息子がヒップシートに興味を持っているが、ウエストサイズに不安がある。ヒップシートの良さ悪さについて知りたい。
今月一歳になる息子がいます。
今はエルゴの前向き抱っこができないシンプルな抱っこ紐を使っていますが
最近両手を上から出してのけぞったり
足をモゾモゾして出たがります。
ベビーカーもたまに嫌がって落ちそうになったりするのでただのお荷物になることが多いので
ヒップシートについて教えてほしいです‼︎
このヒップシートは
子供のお腹を支えてくれるのがいいなぁと思っているのですがウエストが70〜と表記されているので
普段デニムのウエスト61や67を履いてる人だと
ゆるゆるになってしまうのですか⁇
また、このヒップシートの良さ悪さを教えていただけたら嬉しいです🙌
- ママリ
コメント
さくら
ミアミリーのヒップシート使ってます☺️子供のお腹を支える?かはわかりませんが😭腰紐はマジックテープになっていて、その上からバックルを止める構造ですが、私がデニムは61ですが止められます😊ちゃんとぴったりまで締められますしもう少し細い方でもいけそうです。
他のメーカーのヒップシートもマジックテープの作りが多いと思いますし、デニムが70以下のママさんも多いと思うので大丈夫だと思うのですが🤔
ヒップシートはこれから自分で歩きたくなってくると活躍すると思います😊
娘は今、歩きたいから降ろせ!→抱っこして!→やっぱり降ろして!みたいな時期なので乗せ降ろしがしやすいヒップシートは重宝してます☺️
ママリ
写真を載せるの忘れてました💦
ツー
画像がないので、どういう構造のヒップシートの事を仰っているのか分からないですが、ヒップシートはママの腰にはマジックテープとプラスチックバックルでとめるのでウエスト61cmでもちゃんととめれると思います✨
メリットは抱っこしたり下ろしたりが簡単に出来ること、デメリットは手で支えておかないと落ちちゃう事です😂
-
ママリ
画像を載せ忘れたので今載せました‼︎💦
物も入れられるヒップシートもあるみたいですし荷物も減るかなぁとか思ったりしてます‼︎- 6月3日
-
ツー
画像拝見しました😊
赤ちゃんのお腹のベルトは簡単な補助くらいに考えた方が良いので、やっぱり片手はふさがるかなと思います🤔
物が入れれるヒップシートはオムツとか着替えを少量入れるには良いと思います✨
ただ、重いものを入れると負荷が首と腰に集中して首と腰を痛めるかもです😂- 6月3日
-
ママリ
片手塞がるのはしょうがないと思っていますが息子はキョロキョロしたり手伸ばしたりするので少しでも支えがあればと思っています😅
たしかに重くなりすぎると大変ですね😂
ウエストも意外と表記してあるよりきつくできるんですね‼︎- 6月3日
ママリ
今考えているお腹を支えてくれるものがついてるヒップシートは下に画像載せました💦
ミアミリーのヒップシートは座らせて腕で支えるだけな感じですか⁇
息子はまだ歩けませんがいろんなものに興味があるみたいで黙って抱っこされててくれなかなってきたので😭
さくら
ミアミリーは抱っこ紐のように肩紐を付けることも出来ますし、肩紐外して腰の台座だけにも出来ます。台座だけなら子供は手で支えないといけません!シングルショルダーの簡易の肩紐も別売りであります。
私の使っているヒップシートの場合ですが、、座面はこの画像の物のように角度がついていますが前向きに座らせると重心が前になるのでヒップシートはここまで角度なくて平面になります。そしたら赤ちゃんの上半身が前に倒れたら落ちますし赤ちゃんのお腹にベルトがあっても結局は手で支えないといけないんじゃないかなーと思います😭ないよりはあった方が補助にはなると思いますが☺️
ママリ
もっと機能を見て抱っこ紐選べばよかったと後悔しています😭
そうなんですね‼︎
詳しくありがとうございました💕