コメント
はじめてのママリ
私の病院は24時間お風呂以外同室でした!
一緒に入れるのは嬉しいですが
夜も2.3時間おきに泣かれて寝た気がしませんでした(T ^ T)
夜は預けた方が楽だと思います🎶
ほたる
最初は体力の回復で別室でしたが、戻ったら同室にされました
同室の方が泣いた時に様子を見れますしいいと思います
-
はじめてママ🔰
悩みますね😭
退院後のことを考えて入院中から夜の状態を分かってい方がいいですよね!- 6月3日
退会ユーザー
基本母子同室の病院でしたが、預けたいときは新生児室に預けてました。
退会ユーザー
1日目は夜だったのでそのまま預かってもらい、翌日から一緒に過ごしました😊
でも3日目あたりでおっぱい星人で夜眠れなくてしんどかった日は預かってもらいました😂
それぞれみんな体調違うものですので、そのときによって頼ってもいいと思います✨
maho
退院後の事を考えて慣れておきたいなら、同室の方がいいかな?と思います!
私は、休みたかったので最後まで預けてました😂でも、赤ちゃんが泣いておっぱいの時は、看護師さんが呼びに来てくれて授乳に行ってました。夜中は起こしてくれます✌️
退院前の最後の夜だけ同室にしてる方もいましたよ😌
らすかる
一日目の夜だけ新生児室で、あとは昼食(食堂)入浴以外は基本的に一緒でした。
いないと寂しいし暇なので、いっしょでよかったとおもっています🤗✨
mama
夜中に生まれたのですが、朝までは授乳で呼ばれることなく寝ましたが、朝起きてから退院までは別室でも授乳時間くると起こされるって感じでした😊
退会ユーザー
シャワー以外は常に同室でした💦夜も2時間おきに目覚ましかけて、豪華な食事もかきこんでました😂
授乳の度に呼ぶ、おむつ替え何度も教えてもらったし、泣き止まないの聞いて来てくれたし、
退院してからの生活に慣れることができました!
私は一人目は同室で良かったと思っています。
2児のまま
私の病院は母子別室でした!!
授乳の時だけ授乳室に行って授乳するって感じで夜中は見ててもらえたのですごいゆっくり休めました🙌🙌
ゆず
1人目の時はあえて母子同室を選びました!
退院したら1人でしないといけないので、、、練習という感じです!
しかし、、産後2日は私が熱を出してしまって断念。3日の昼から同室にしました!
2人目はゆっくりしたくて、預けます!
もあきゅん
2日目から母子同室でした。
夜中どうしても辛かったら預けていいよって感じでした💦
個室だったのでシャワー以外は基本一緒でした。
ちえ
翌日7時から母子同室で22時に預けるような病院でした。
おっぱいの出がよすぎて3日目の夜から退院までの夜間1時と4時に授乳だけしに部屋に連れてきてもらい、オムツ看護師さんがは変えてくれて、それ以外は寝かせてもらいました。
昼間は面会時間に会いにきたりだったので朝の間は一緒に同室で寝てました。
同室の方が少ない新生児期をいっぱい写真は撮れましたよ!
退院後にママのエネルギーを蓄えるなら、預けてもいいと思います!
慣れるためにと思うなら同室の方が退院後は安心だと思います!😊
退会ユーザー
私は別室で3時間おきに授乳室へ行っていました!夜は助産師さんが見てくれていたので身体をゆっくり休めることができましたよ!!
ただ、ゆっくり休めた分、病院任せなところもあったので退院後はわからないことだらけで少し戸惑いました(笑)
ゆきち
産院の方針なのか産んで赤ちゃんの処置終わった瞬間から一緒でした!分娩室から一緒に部屋に戻り同室です。夜は全然寝れませんでしたが
看護師さん、助産師さんが頻回に来てくれて授乳の仕方など教えてくれたので退院後は特に困ることなかったです😊
ぴーまん
1人目ですか?
私は1人目はなにもわからなかったので、退院していきなりは無理だと思って同室にしました😂
慣れておこうと思って!入院中なら看護師さんとか助産師さんいつでも読んで聞けますし😆😆
オムツの変え方さえわからなかったので(笑)
2人目は別室で休もうと思ってます😭😭ゆっくりできるのも入院中だけだしと思って😭
けどいざ産んだらかわいすぎて一緒にいたくなるかもです😍笑
はじめてママ🔰
まとめての返信ですみません。
皆さんありがとうございます😊💓退院後のことを考えてできるのであれば母子同室を考えようと思います👶🏻
はじめてママ🔰
入院中くらいしっかり休んだ方がいいですよね🧐💦