※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

同じ月齢くらいの子供がいる方、一日の食事内容はどんな感じですか?🤔また、おやつは時間を決めてあげていますか?

同じ月齢くらいの子供がいる方、一日の食事内容はどんな感じですか?🤔
また、おやつは時間を決めてあげていますか?

コメント

とし

朝ごはんは味噌汁とごはん、ヨーグルト
昼ごはんは納豆ごはん、茹で野菜など
おやつは基本無し。お昼寝早く終わったらチーズやバナナ
夜ごはんは焼き魚2分の1、ごはん、お味噌汁、その日の大人のおかず取り分け(ハンバーグなど)

みたいな感じです!
ご飯は毎日1合ほど食べます。

はじめてのママリ

ズボラですがいいですか😅?
卵白アレルギーあります‼︎

朝は食パン味付けずに焼くだけ、飲むヨーグルト、ウインナー、たまにアンパマンポテト

昼はピラフ、卵なし炒飯、焼きそば、焼うどん、うどんなど一品

夜は大人と全部同じです。
基本野菜があまり好きではないのです。
きんぴらごぼうが好きで1週間に一回は多めに作ってます。
和食が好きなので基本和食中心です!

おやつは特に決めてませんがお昼寝から起きるのが15時なので起きたら小さいお菓子の袋を一つあげてます。
昼までにあげるときもあります。

朝→ご飯、夜の残りの味噌汁、バナナ

昼→ご飯(納豆、しらす、ツナ、ふりかけなどを乗せて)夜の残りのおかずやなければトマトだったり

夜→ご飯、メインの魚か肉料理、サラダや副菜、味噌汁

おやつは、1歳からのみたいな小袋お菓子やヨーグルト、おにぎりとかです。

でも食べたり食べなかったりなので、あくまで書いたのは私が1日に出す食事です。

休日夫がいる日は、昼間炒飯やパスタ、丼になることもあります。