コメント

ばたー
皮膚科で貰ったヒルドイドを使っています❗(^^)

まりりん
うちも、ヒルロイドとプロペトを使ってます。
-
ぐりグラ
やっぱりいいんですね💡( ^ω^ )
皮膚科ですか?小児科ですか?- 6月17日
-
まりりん
どっちでも貰えますが、重症じゃなかったら小児科の方が空いてませんか?
私は小児科行ってました♡- 6月17日
ばたー
皮膚科で貰ったヒルドイドを使っています❗(^^)
まりりん
うちも、ヒルロイドとプロペトを使ってます。
ぐりグラ
やっぱりいいんですね💡( ^ω^ )
皮膚科ですか?小児科ですか?
まりりん
どっちでも貰えますが、重症じゃなかったら小児科の方が空いてませんか?
私は小児科行ってました♡
「赤ちゃん」に関する質問
旦那と体感温度?暑いと感じてクーラーをつけるタイミングが合わなくてしんどいです 旦那は割と外にいることが多くて暑さに耐性があるのもあると思いますが、さっき私がクーラーつけて良い?と聞くと、 え?クーラーつけ…
生後2ヶ月になる赤ちゃんのママです。 最近暑い日が続いていて、授乳のみで脱水や熱中症が怖いのですが、ミルクや母乳以外に麦茶や湯冷しなど飲ませてますか? 私の母世代の人達は2ヶ月頃から麦茶を飲ませた方がいいと言…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 まだ1ヶ月検診も終わってないのですが、 2ヶ月検診は近くの病院で受けて良いって言われたので予約を取ろうと思うのですが、その時に予防接種の予約も取ります。 産まれた時に心臓に小さい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぐりグラ
病院でももらえるんですね💡何て言って病院にかかりました?( ^ω^ )
ばたー
最初は脇腹がかさかさしてしまって皮膚科で診て貰ったんですが、そしたら保湿剤としてヒルドイドと、脇腹に塗る薬を処方していただき、それからずっとなくなりそうになったら出してください‼って感じで行ってます(^^)
私のかかりつけの皮膚科の先生いわく、市販の保湿液とかは表面上だけであまり意味がないと言われてしまい(--;)皮膚科なら安心だし、お金かからないし最初からそっちに行けば良かったー‼と思ってます(ToT)
ぐりグラ
なるほどなるほど〜✨
市販のはどの子にも対応できる分、効力は薄いですもんね💡
皮膚科探して行ってみます(=゚ω゚)ノ💕