※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみー
家事・料理

洗濯機の部屋干しコースについて教えて下さい。日立のビートウォッシュ…

洗濯機の部屋干しコースについて教えて下さい。

日立のビートウォッシュを使ってます。

他のメーカーの洗濯機でも良いので、分かる方お願いします😢

夏なので体操服を水曜日に持ち帰り、洗濯して木曜日に持っていかなきゃいけないんですが、体操服や制服のブラウスは部屋干しコースを使っても大丈夫なのでしょうか?

ブラウスは弱く絞るのマークが付いていても使えるのか、洗濯表示や説明書を見ても分からなくて💦

コメント

moony mama

コースの違いは、脱水加減の違いと認識でしますが、違いますでしょうか???
シワの問題なら、アイロン掛けでどうにでもなるような気がしますが…

• あーみー

あーみー

部屋干しコースは、30分と60分があるので、脱水したあと、30分か60分間、部屋干しでも乾きやすいように何かをしてくれるんだと思います💦

他に、エアジェットというのがあるんですが、それは弱く絞るのマークがついているものには使えないと書いてありました。

年少で入ったばかりで、制服も体操服も一枚ずつしか持っていないので、縮んだり傷んだりしたら嫌だなと思って😂

しわだけだったら、アイロンで大丈夫なんですが😅

無知ですみません😢

• 6月3日