※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
産婦人科・小児科

市販のビオフェルミンを一歳前後のお子さんに飲ませたいですが、病院に行くほどでもない状況で悩んでいます。同じような方の経験を知りたいです。

一歳前後のお子さんで市販のビオフェルミン服用されている方いらっしゃいませんか?😖
子供が体調不良で下痢→軟便からのやや普通便という感じできています。
整腸剤がきれたのですが病院に行くほどでもないけど整腸剤飲ませたいなぁと悩んでいます。
市販のビオフェルミンは赤ちゃんでも飲めると聞き、使用されている方がいらっしゃったら教えていただきたいです!

コメント

病院からもらったものが終わったので市販のビオフェルミン 飲んでました😊
粉のやつです!
スプーンに乗せてそのままあげてました笑
正直便は改善されたかよく分かりませんでした😰
まぁ最初よりは良くなったかな?と思いやめました😅

• mi

mi

さっそくお返事ありがとうございます😊
    どのくらいのまれましたか?

• 6月3日

退会ユーザー

病院のが終わって大体2週間です!
    あれ?これが普通の便なのかな?と思い始めてやめました😰

• 6月3日
  • mi

mi

長いですね…やはり子供の下痢は長期戦になりそうですね😖

• 6月3日