コメント
たま
心配な気持ち痛いほどわかります。
私の息子は、やっと二歳四ヶ月で
手を引いてふらふらしながらも歩くようになりました。
長距離は、難しいです。
一歳半ぐらいから
保健師さんに
進められ療育にいきました。
リハビリで成長も進んでいます。
私たちも遊びながら歩く練習などしたり公園へ連れていって楽しみながら運動を促しています。
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
まだまだへいきですよ😊
歩いたり言葉は個人差大きいですから😌
心配になる気持ちはとても分かります😫💦
-
ママリ
そうですよね😭
歩く以外が早かったのでゆっくり成長してねーとか言ってたのに、いざゆっくりになると成長早い子を見て不安になってしまったりして💦
いっぱい遊んでのんびり子供の成長を待ちます☻!
ありがとうございます😊- 6月3日
-
周りみると更にですよね💦
うちの男子たちはママは2歳くらいでやっとママ?って感じでした🤗
子どもたちに関わる仕事してますが、もう少し様子見してても平気かなと思います☺️- 6月3日
-
ママリ
そうなんですね!
子どもに関わるお仕事いいですねー!🥰子育てにも使える知識があって羨ましいです🥰!
二歳過ぎくらいまではのんびり構えてて大丈夫ですかね😢- 6月3日
-
自分の子育てはいっぱいいっぱいですが😂
お子さんの様子を見たわけではないのでなんともいえませんが、とりあえず1歳半検診で様子見てからでもいいのかなと個人的には思います😌- 6月3日
ちびじんべえ
ウチの長男は1歳半健診のときまだ一歩も歩けませんでした💦
でも今は幼稚園でお友達と一緒に走り回っています😊
私は2歳過ぎまで喃語のみで、ママすら言わない子だったそうです😥
しかしある日突然文章で喋り出し、両親はとても驚いたとのこと。
2歳前後まで発語のないお子さんの話はわりとよく聞きます。
こちらの言うことを理解しているならまだ心配しなくてもいいように思います。
それより昨日のお子さんと比べて成長したところを親バカ全開モードで喜び、育児を楽しんでください😉
ママリ
そうなんですね(;_;)
コロナもあり集団に飛び込ませるのも怖くて😢
歩く練習とかはどうやってされてますか?両手を持つと家中駆け巡るんですが手を離したがりません😭
お話とかもどうしたらいいのか😂