コメント
ママリ
完ミで同じ月齢です!
体重的には1回につき200なんですが、遊び飲みが多くてうちも頑張ってもそのくらいになってます!飲まないということはお腹いっぱいなのかなーと思ってやめてます…🙃寝る前だけいっぱい飲むので多めに200あげてます。
アレルギーだと蕁麻疹が全身に広がる感じだと思うので大丈夫だと思いますよ!
母乳あげたことないので分かんないんですが未だに吐き戻しはします😂😂
kokoo
4ヶ月半なので少し違うかもしれませんが、
うちの子は180ml作って全部飲む時もあれば〜50mlぐらい残す時もあります🤔
個人差があるみたいなので
体重の増え具合を確認して
問題なければ大丈夫だと思います🙋♀️
うちの子もめっちゃ吐き戻します😂1日にガーゼとタオルがかなり消費されるぐらい吐くので、病院で相談しましたが、体重がめっちゃ増えてるので大丈夫って言われました🥰
アレルギーなら身体に反応があると思いますが…
あまり心配なら気軽に病院に相談してもいいと思います!
-
みかえる
そおなんですね!
安心しました🥺
ガーゼが毎回半端ないです。
吐き戻しすぎて心配してましたがよかったです- 6月3日
ゆき(22)
うちもまだ160飲みきるか
飲みきらないかですよ!
100くらいしか飲まない時もあります😆
個人差なのでそこまできにしなくてもいいとおもいます😊
-
みかえる
よかったです🤲
安心しました😊- 6月3日
えんちゃん
助産師さんから聞いたのですが、缶にかいてある目安量は、これくらいまで飲んでいいよというMAX量だから、少なくて全然OKとののとでした!
うちのこは、よくオーバーしてましたが😅💦
-
みかえる
そおなんですね!缶通りだと多いなと思っていたんです😋
安心しました。
ありがとうございます!- 6月3日
みかえる
そおなんですね!!!
安心しましたぁ😊
ミルク缶を見ると220mlと書いてあったので明らかに少なくて心配してました。吐き戻しがかなりあったのと、湿疹がでたのでアレルギーかも!と思ったんですけど吐き戻しあっても大丈夫なんですね!!