※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかえる
子育て・グッズ

生後5ヵ月の赤ちゃんがミルクを150〜170mlしか飲まないことと、吐き戻しが多いことで心配しています。普通はどれくらい飲むのか、吐き戻しはアレルギーの可能性があるでしょうか?

生後5ヵ月なんですけど、毎回ミルクをあげても150〜170くらいしか飲みません。少ないですよね😣?
いつもは完母で今日初めて全部ミルクにしたんですけど
心配で、普通はどれくらい飲みますか?
あとミルクのあと吐き戻しが多いですがアレルギーなんでしょうか😔?

コメント

ママリ

完ミで同じ月齢です!
体重的には1回につき200なんですが、遊び飲みが多くてうちも頑張ってもそのくらいになってます!飲まないということはお腹いっぱいなのかなーと思ってやめてます…🙃寝る前だけいっぱい飲むので多めに200あげてます。
アレルギーだと蕁麻疹が全身に広がる感じだと思うので大丈夫だと思いますよ!
母乳あげたことないので分かんないんですが未だに吐き戻しはします😂😂

• みかえる

みかえる

そおなんですね!!!
    安心しましたぁ😊
    ミルク缶を見ると220mlと書いてあったので明らかに少なくて心配してました。吐き戻しがかなりあったのと、湿疹がでたのでアレルギーかも!と思ったんですけど吐き戻しあっても大丈夫なんですね!!

• 6月3日
kokoo

4ヶ月半なので少し違うかもしれませんが、
うちの子は180ml作って全部飲む時もあれば〜50mlぐらい残す時もあります🤔

個人差があるみたいなので
体重の増え具合を確認して
問題なければ大丈夫だと思います🙋‍♀️

うちの子もめっちゃ吐き戻します😂1日にガーゼとタオルがかなり消費されるぐらい吐くので、病院で相談しましたが、体重がめっちゃ増えてるので大丈夫って言われました🥰

アレルギーなら身体に反応があると思いますが…
あまり心配なら気軽に病院に相談してもいいと思います!

• みかえる

みかえる

そおなんですね!
    安心しました🥺
    ガーゼが毎回半端ないです。
    吐き戻しすぎて心配してましたがよかったです

• 6月3日
ゆき(22)

うちもまだ160飲みきるか
飲みきらないかですよ!
100くらいしか飲まない時もあります😆
個人差なのでそこまできにしなくてもいいとおもいます😊

• みかえる

みかえる

よかったです🤲
    安心しました😊

• 6月3日
えんちゃん

助産師さんから聞いたのですが、缶にかいてある目安量は、これくらいまで飲んでいいよというMAX量だから、少なくて全然OKとののとでした!
うちのこは、よくオーバーしてましたが😅💦

• みかえる

みかえる

そおなんですね!缶通りだと多いなと思っていたんです😋
    安心しました。
    ありがとうございます!

• 6月3日