1歳半の子供にイワシの水煮缶をどう調理すれば良いか教えてください。食塩入りですが、火は通っているのでしょうか。塩抜きしてご飯に混ぜても大丈夫ですか。
1歳半の子供にイワシの水煮缶をあげたいのですが、水煮缶ってどうやって調理したらいいのでしょうか??
急遽一時保育を利用することになり、給食のためイワシを試さなくてはならなくなりました。私のよく行くスーパーにはあまりイワシがおいていなくて、缶詰を利用しようと買ってきました。食塩無添加の水煮缶が無かったので、食塩入りです。これは火が通ってると考えていいんですよね?塩抜きのために茹でて、そのままご飯に混ぜたりしたら食べられるものなのでしょうか??
よろしくお願いします。
- ママリ
ぬーぴー
イワシ水煮缶は使ったことないのですが、サバ水煮缶でサバハンバーグを作ったことあります😃
クックパッドに色々レシピ載ってました✨
缶詰なので加熱されてますよ~!
退会ユーザー
私もイワシ、缶詰で試しました🙆♀️しかも水煮缶売ってなくてはごろもフーズの醤油味で試しちゃいました🤣
火は通ってますが、もしそのままじゃなく調理してって事なら炊き込みご飯とかでもいいかもです☺️
コメント