コメント
はるな
ちょっとよく分かるないのですが、義理母とは同居ですか?
毎年、義母は旅行に行ってていないけど今年は家にいる。義母の誕生日会に参加したことがないと書いてますが、開催してないのですよね?
「旦那はうちの家族にケーキを買ってきてくれます」って義母も入ってるの?義母の誕生日にケーキを買ってくるの?
焼き肉は義両親と義妹だけで行くってこと?
ふうちゃん
私なら妹の誕生日行きますね〜😊
別にわざわざ義母の誕生日を祝う必要性が感じられないです、、笑
ポンジュースさんが何もしてもらってないのならする必要ないと思いますよ!😊
-
ひまわり
そうですよね〜!
でも妹が今年はもしかしたら彼氏と出かけるかもと言い出してて、旦那はそれなら義理母行く?ってなっちゃってるんです😭- 6月3日
-
ふうちゃん
なるほど!!
1回行くと続けなきゃいけなくなりそうで面倒臭いですね😱
旦那さんには娘と水入らずで楽しみたいんじゃない〜とか言って断っていいと思いますよー- 6月3日
-
ひまわり
ボケボケですみません😭
そうなんですよ!一回行っちゃうと面倒くさいんです😭
しかも来たの?なんて言われそうで😩
旦那には申し訳ないですが断りたいと思います!コメントありがとうございます😊- 6月3日
ひまわり
わかりづらくてすみません😱
同居はしていなく、毎年義理母の誕生日は開催されてなかったのですが去年から旦那の妹が誕生日を祝ってるようです。旦那は旦那の家族にはケーキを買ってません。私の家族の誕生日のみです!
義理父の誕生日会は毎年あるようですが一度も行ったことがないんです😭
それでも義理母の方に行くべきなのかな〜と思い質問させて頂きました!
はるな
それって義妹さんが個人的にお祝いをしているだけではないのですかね。母娘二人でちょっとした良い店に食事に行ったりプレゼントをあげたり。
呼ばれなければ行かなくていいですよ。
実の妹さんの誕生日を気にするってポンジュースさんはお若いのかな?
ひまわり
そうなのかもしれないです💦
嫁に行ったもう1人の旦那の妹は行かないみたいなので…
私は若くはないですが、毎年旦那がうちの家族の誕生日を祝ってくれてるのでそういう流れ?みたいなのが出来てしまって…💦