最近3歳の息子が細かい遊び方を指定してきて疲れています。化粧や服装にも拘り、パパの遊び方を要求するようになりました。この変化が1〜2ヶ月前から急に現れました。
3歳児ってこんなややこしいものでしょうか?😢
最近息子に遊び方の指定をされるので疲れます💦
ここに座って!これ持って〇〇して!とかかなり細かい指示を出されてその通りにしないと怒られます。。
パパみたいにやって!とかも言われますが、パパがどうやって遊んでいたなんて分からないし…🤷♀️💦
しかも私が化粧したり着替えたりするのも嫌みたいで、
お化粧しないでー!パジャマ着ててー!と泣き喚いたりも…
ここ1.2ヶ月で急にそんな感じになりました😞
- mochi(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ゆう
うちもありますよ🤣
手の位置、顔の角度まで細かいです😫
退会ユーザー
めっちゃくちゃわかります😅
おままごとしてても
私の座る向きまで細かく
ここ!って言ってきます😅
元々イヤイヤ期凄かったんですか
自粛のストレスなのかわがまま
ヒートアップしてます😂😂😂
-
mochi
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ疲れますよね…笑
やっぱ自粛のストレスありますよね💦
2人で過ごす時間が長いから余計に感じてしまいます😢- 6月3日
もも
2歳半くらいまでは1人遊びがメインでしたが、2歳半超えたあたりからそのように◯◯して!って指示されて一緒に遊びたがるようになりました😌
確かにめんどうって思うことも多いですが、これも成長なんだなと思っています💦
-
mochi
これも成長過程なんですね💦自粛でちょっとわがままになってるのかと思いました😢
めちゃくちゃ疲れますが見守ろうと思います😖- 6月3日
はるな
2歳半ですがあります。
同じようにやってって😓
敷布団の下に潜り込んで、ママも入ってとか…しかもすぐに出て入って…。布団を片付けるとキレるし😂
-
mochi
自粛で2人で過ごす時間が増えて余計ひどくなったように感じていました💦
これめちゃくちゃ疲れますよね😭- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ありますあります
一人で遊ぶ時もありますが、一緒に遊びたい時は、いろいろ指示が多いですよ(笑)
-
mochi
みなさんそうなんでちょっと安心しました😂パパは指示されずにのびのび遊んでるのに、私だけ何もかも指示されてちょっと不満でした笑- 6月3日
mochi
同じなんですね😂これかなり疲れますよね…パパはわりとのびのびやってるのに、私にだけ指示してきてしんどいです😫