コメント

退会ユーザー
体質だからそればっかりはわからないですよね😭
ママ友は40で妊活して今年42ですが2人子供いてあと2人産むって言ってます!!

みな
私も妊活しよう、と思った矢先に、38歳で自然妊娠し、39歳で無事に産まれてきてくれました☺️
ひとまずは、異常がないか診てもらうか、半年くらい頑張ってから病院に行くか。
今は晩婚化なので、私の周りもみんな39歳や40歳で産んでますよ☺️

あき
高齢出産が普通になってきたとはいえ、妊娠できるかは体質によるかと思います。
20代でホルモンが閉経レベルで妊娠できない人もいれば、40代で何の問題もなく自然妊娠する人もいますので。
ちなみに私は35歳で結婚し、38歳で不妊治療して妊娠しました。
まずは自分の体を知るためにも、ホルモン値などを専門病院で調べてもらう方がいいと思いますよ。

退会ユーザー
年齢によらず妊娠しやすい身体かは検査してみないと分からないので、旦那さんも含めきちんと不妊検査されるといいと思います。35越えると染色体異常も増えて妊娠もしにくくなり、流産も増えることもまた事実です😢

ままみ
1人目36歳、2人目38歳(現在妊娠中)です‼️🤰
他の方も仰っている通り体質だと思います😅周りでは30代後半で生んでる人が多いです✨
頑張ってください💪お腹は温めた方がいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します
私も36,38と出産し、40になるときに3人目が産まれる予定です笑笑- 6月2日
-
ままみ
わー同じですね😆
2歳差3人ですか✨私自身、姉弟が2歳違いなのでちょっと憧れますが、経済的にも体力的にも限界かなと諦めてます😅
お互い家事育児そして出産頑張りましょうね😊- 6月3日

アヤリン
現在40歳で自然妊娠できましたよ!
40歳前に一度流産も経験して、生理の出血量も減ってきていて、ほとんど諦めていた所のサプライズでした。
身体を温めて、適度に運動して、神社仏閣にお願いしまくって、旦那さんと仲良く頑張っていたら絶対来てくれるはずです。
諦めないで下さい💪🏻💪🏻

はじめてのママリ🔰
35歳で結婚しましたが、結婚5年で子ども3人です笑笑
まる
励みになります!生理の出血量も減ったりしているので基礎体温からまずしっかりつけていこうと思います