コメント
もも
おっぱい飲んでもすぐ泣いちゃうの凹みますよね💦
混合じゃだめなんでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
分かります…なんかザワザワしか気持ちになるというか、不快な感じというか…違ってたらすみません。
不快性射入反射で調べてみてください💦
私もそれで悩んでましたが、気付いたらそういえば無くなりました🤔
3ヶ月頃からは考えなくなってた気がします!
-
ゆんまむ
そうです!わかります!不快な感じ?です😂
あげてる最中もすっごい脱力感というか…😩
初めて聞きました!
調べたらまさしくこれでした…!!!🥺
自然となくなってくんですね!今は仕方ないと、この気持ちに付き合うしかないですね😂- 6月2日
ひまわり
初めまして😊🌼
1人目を出産した時は母乳推進の産婦人科でした。なかなか粉ミルクを出してくれず入院中に病んでしまいました。特に授乳している時は激しく気持が沈みました😭
いろいろ悩みましたが退院してすぐに完ミに切り替えました。そんな上の子も4歳になり風邪もひきませんし、保育園でも1番大きいです!
去年の10月に2人目出産しました。母乳にうるさくない産院を選び出産した日から粉ミルクです。少しおっぱいも加えさせましたが、やはり気持ちが沈みました😭
母乳や粉ミルク育児で賛否両論あると思いますか、育てやすい方で良いと思います。
お金もかかりますが、精神が病んで育児に支障が出るより
笑顔で子育て出来る方がよっぽど良いです♥️!!
長くなりましたが、子育て頑張って下さい😊
-
ゆんまむ
ありがとうございます😭
1人目の時と違い、2人目の子はあまり可愛がれてない気がします…😭
たしかにお金うんぬんより、気持ち楽になって笑顔増える方がいいですよね😭
自分で自分苦しめてた気がします💦
言葉に救われました😭
ありがとうございます😭🙏🏻- 6月2日
ゆんまむ
めちゃ凹みます😭
混合でやってます!
なので、やっぱミルクの後は腹持ち良くて機嫌もいいので、母乳飲めてないんかなーって思ったら完ミにしたいと思ってしまって…😭