※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまむ
子育て・グッズ

授乳が辛くてメンタルが不安定。母乳や完ミで悩んでいる。赤ちゃんが満足せず、起きて機嫌が悪いのがストレス。どうしたらいいかわからない。

おっぱいあげるのが、何かが辛いです…
でもなにが辛いのかと言われるとよくわかりません😭
これは何なんでしょう?😭

完ミにしたいけどお金かかるし、母乳でるなら勿体ないしと思って…
でも毎回母乳のあと飲み足りないか、寝てもすぐ起きて機嫌悪いので、それが地味にメンタルやられてるのかな?😭

どうしたらいいんだー😩

コメント

もも

おっぱい飲んでもすぐ泣いちゃうの凹みますよね💦
混合じゃだめなんでしょうか?🥺

• ゆんまむ

ゆんまむ

めちゃ凹みます😭
    混合でやってます!
    なので、やっぱミルクの後は腹持ち良くて機嫌もいいので、母乳飲めてないんかなーって思ったら完ミにしたいと思ってしまって…😭

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

分かります…なんかザワザワしか気持ちになるというか、不快な感じというか…違ってたらすみません。
不快性射入反射で調べてみてください💦
私もそれで悩んでましたが、気付いたらそういえば無くなりました🤔
3ヶ月頃からは考えなくなってた気がします!

• ゆんまむ

ゆんまむ

そうです!わかります!不快な感じ?です😂
    あげてる最中もすっごい脱力感というか…😩
    初めて聞きました!
    調べたらまさしくこれでした…!!!🥺
    自然となくなってくんですね!今は仕方ないと、この気持ちに付き合うしかないですね😂

• 6月2日
ひまわり

初めまして😊🌼

1人目を出産した時は母乳推進の産婦人科でした。なかなか粉ミルクを出してくれず入院中に病んでしまいました。特に授乳している時は激しく気持が沈みました😭

いろいろ悩みましたが退院してすぐに完ミに切り替えました。そんな上の子も4歳になり風邪もひきませんし、保育園でも1番大きいです!

去年の10月に2人目出産しました。母乳にうるさくない産院を選び出産した日から粉ミルクです。少しおっぱいも加えさせましたが、やはり気持ちが沈みました😭

母乳や粉ミルク育児で賛否両論あると思いますか、育てやすい方で良いと思います。

お金もかかりますが、精神が病んで育児に支障が出るより
笑顔で子育て出来る方がよっぽど良いです♥️!!

長くなりましたが、子育て頑張って下さい😊

• ゆんまむ

ゆんまむ

ありがとうございます😭
    1人目の時と違い、2人目の子はあまり可愛がれてない気がします…😭
    たしかにお金うんぬんより、気持ち楽になって笑顔増える方がいいですよね😭
    自分で自分苦しめてた気がします💦
    言葉に救われました😭
    ありがとうございます😭🙏🏻

• 6月2日