コメント
退会ユーザー
まだ早いと思いますよ😅
うちは声は掛けて、オマルでもしますが、まだまだオムツです😃
7
絶対焦るのは良くないと思います!その子その子のペースが1番です😇人間だからいつかは出来るようになるし😌
-
りんご🍎
そうですよね!
会う度に言われるのでうんざりです😂- 6月3日
日月
本人と親のやる気が合致した時だと思います😄
娘の場合2歳半で始めようかなー?と思っていましたが、本人のやる気はいまいちで、私も失敗するたびに「あー…」と残念な気持ちになってしまっていたので、結局断念しました。
ふと娘のやる気が沸いたのが3歳前で、ある日突然 トイレでできて そこからはほぼ失敗なし✨
周りは早く早く!!という感じでしたが、本人やる気ないし やる気なければやらないし😅って感じでした🤣
-
りんご🍎
そうですよね!
本人に任せます☺️- 6月3日
ペパーミント
そんなに焦ってしなくてもと思いますよ!
うちの息子この春やっとできました。
4歳目前で幼稚園に行くから頑張ろうかーって話をしたらすぐにできるようになりました。
2歳の時ちょっと頑張ってみたけどお互いにしんどくてやめました!
今2歳の息子がおしっこが出たら教えてくれて、気分でおしっこしたりする程度です。
お互いにしんどくならないならいいと思いますが、他人がどう言おうとやるのはご自身とお子さんなのでそうだねーってスルーでもいいと思います!
-
りんご🍎
ですよね!ありがとうございます!
毎回のように言われるし
毎回 おしっこ出た!とも教えてくれないのに 始めたところで しんどいだけって言ってるんですけどね😂- 6月3日
メメ
おしっこの間隔が2時間以上、自分でオムツやズボンの脱ぎ着、ちっちやおしっこが言える…ってのがトイトレのサインらしいです☺️
因みに焦ってする必要はないそうです。
本人のやる気次第ですから…うちなんて3歳半の今やってますよ笑。
-
りんご🍎
そうなんですね!
ありがとうございます!
普通にそれくらいでいいですよね!うちも子供に任せます😂- 6月3日
退会ユーザー
本人のやる気次第です😌
親が必死になっても当の本人に意志がなければまーったく意味ないです😂
うちの子はもう取れた!などマウント取ってくるバカママもたまにいますが、気にせずのんびりやりましょう😌
-
りんご🍎
本人達はなんの事?って状態です😂
そう!まさにそれです!笑
ありがとうございます!- 6月3日
りんご🍎
ですよね!
私もそー思います🙆🏻♀️笑