※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽつ
妊娠・出産

安定期に入り、体重が急激に増加しています。増えすぎないようにする方法を教えてください。つわりで4キロ減少し、ここ1ヶ月で1.5キロ増加しました。

おはようございます。お世話になります꒰๑´•.̫ • `๑꒱
安定期にはいり、体重がぐぐーっと増えてきました。
みなさん、増えすぎないように注意していることがあれば教えてください!
ちなみに、つわりで4キロ減→ここ1ヶ月で1.5キロ増です。

コメント

坂口

私は夜炭水化物は抜く、
お菓子やアイスを食べる位なら果物摂取、
無理はいけませんが、
毎日散歩を1、2時間欠かさずやって、
散歩途中にウィンドショッピングなどしてました(^_^;)

でも34wで切迫になり、37wまで入院+張り止めの点滴Max量だったので、
それが体質なのか動きすぎたかは分かりませんが、無理は禁物です(^_^;)笑

• ぽむぽつ

ぽむぽつ

毎日の散歩すごいです(*゚v゚*)私、怠け者なので何かしら用事を作らないと家から出なくなりそうで怖いです。笑
    不思議とウィンドウショッピングだと何時間か歩いてるものですよね♪
    るんさんは、今は無事出産されたんですね(^○^)💖
    私も、無理のない程度に運動はじめてみようと思います♡

• 6月22日
dinok3587

私も最近少しずつ体重が増えてきました‼︎やはり皆さん、気をつけてるんですね😥
なにかとお腹が空いてきて、お菓子で特に塩っ気のあるものが欲しくなりついつい夕食の買い物に行った際、ポテチに手が伸びてしまい、食べて後悔しています。旦那さんが帰りが遅いため夜ごはんは早めに食べるように心がけてるのですが寝るころにはお腹ぎ空いてしまいます。
ウォーキングをゆっくりと30分以上するようにしていますが、雨の日は甘えてやめてしまいます(笑)

• ぽむぽつ

ぽむぽつ

妊娠周期が同じくらい( ﹡ˆoˆ﹡ )お返事ありがとうございます。

塩っ気のあるものわかります😵!つわりの時からポテチやケンタッキーチキンが無性に食べたくなり、今もたまに買いそうになります。
    運動はあまり好きではありませんが、ウォーキング、しかもゆっくりめだとそんなに汗もかかずに楽しめそうですね♪

• 6月22日
( ˙o˙ )

私は間食をなるべくしない、
食べても低カロリーなものにして
夜ご飯の内容をあっさり系にし
夜だけは炭水化物を朝昼の半分くらい量で
食べる時間を早めにしています(>_<)
そして、健診の日だけは
我慢を解き放つ♡です(笑)

• ぽむぽつ

ぽむぽつ

こんにちは♪最近間食を控えめにしたところ、少し体重が減って落ち着いてきたように思います。
    早めの晩御飯もポイントですね⭐️その後のアイスがまた美味しいけど我慢しなきゃ…💦
    解き放つ💖が面白かったです😁ありがとうございます!

• 6月21日
ミニポンタ

6ヶ月から満腹中枢がおかしくなったかと思うくらいいくら食べても空腹で、2週間で1キロとか増えてましたが、妊娠後期には体重増加落ち着きました。
満足感は全然ないけど普段の量食べたら食事は終了。
毎食野菜をしっかり食べて、夜は炭水化物抜き、毎日1時間弱散歩してました。

特に産休に入ってからは一日中家にいるので常に口寂しくて、大豆とか煮干しとか食べてました。赤ちゃんのお菓子が以外と美味しくてオススメです!(o^^o)

• ぽむぽつ

ぽむぽつ

6ヶ月からでしたか◟꒰◍´Д‵◍꒱◞食べても食べてもまだ食べたいってやつですね。つわりの頃から考えると幸せなのですが、反動がこわい。
    なるほど、私は炭水白ご飯大すきだけど、ちょっと減らそうかな(^○^)
    大豆と煮干しは栄養もあってよさそうですね!
    お返事ありがとうございました♡

• 6月20日
ゆう

間食に カロリーの低いものを選択💓
全く食べないというのは苦痛になるので、
無理なく 好きな物を食べてください。

私は乳幼児用の せんべいとかクッキーとか買って口寂しい時に食べてました😊🌸赤ちゃん本舗とか西松屋とかベビーショップにいっぱいありますよ💓
あとは、0カロリーゼリーや 牛乳プリンなどを手作りして カロリー抑えて食べてました😄

• ぽむぽつ

ぽむぽつ

我慢我慢は禁物ですね。反動がきちゃいそうです😁💦
    乳幼児用のお菓子ですか⭐️知らなかったです!赤ちゃんグッズを見に行く時に探してみようと思います♪
    これからの季節、ゼリーやプリンも良さそうですね!パウンドケーキやクッキーなどカロリー高めのものは作りますが、ゼリーなどは食指が向かず^^;試してみます♡
    ありがとうございます!

• 6月20日