女の子の名前について相談です。未だに名前が決まらず、3文字の名前を考えています。候補は5つあり、従兄弟の名前と被らないか気になっています。率直な意見や他の候補名を教えてください。
女の子の名前について相談です。
今月、出産というのに未だに名前が決まりません。
女の子はバリエーションがいっぱいで…親戚の子と被らないようになどと考えていたら全く決まらず焦っています💦
読みが3文字の名前で考えているのですが、
一応、今のところの候補では
・みのり(実莉)
・ふみか(史香)
・わかな(和奏)
・りょうか(涼香)
・みすず(美涼)
です。
気になっているのは、旦那の従兄弟の娘さんが『すずね』という読みの名前なので、『すず』という読みが入る名前は避けた方がいいのかなとも気になっています。
候補の名前の率直な意見を聞きたいです。
また他にもこんなのあるよ!というのがあれば教えて頂きたいです😢
- にしむ(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まこ
全く同じ名前じゃないなら多少被ってもいいと思います!
この中ならわかなちゃんがいいです😍
🔰
りょうかちゃんは、涼しげで、初夏って感じで可愛いと思います😊
-
にしむ
ありがとうございます!
ホントは『すずか』と読みたいとこなんですが、りょうかでも可愛いですかね☺️- 6月3日
ミカん
和奏ちゃんいい名前ですね🥰
和風でオシャレな感じかなと思いました😊
-
にしむ
ありがとうございます!
読みにくいかなとも思ったりしたのですが、そう言ってもらえて嬉しいです😊- 6月3日
ママリ
みすずちゃん、とても可愛いと思いました💓出産頑張ってください✨
-
にしむ
ありがとうございます!
みすずちゃん可愛いですよね💕
すずカブりなのが悔やまれる所です😢- 6月3日
退会ユーザー
みのりちゃん、わかなちゃん好きです💕漢字も含めて🙆♀️
被ってもいいかどうかは自分たちの気持ちと被り方にもよりますが、すずが一緒なのは結構被り感ありますね💦他にもいいと思える名前があるのなら、私だったら選ばないです😂
-
にしむ
被り感ありますよね💦
みすずちゃん捨てがたいですが、やめとこうと思います😭- 6月3日
ぽこ
ひとつひとつ意味や由来がしっかりありそうで、どれも綺麗な名前だな〜と思いました🥺✨
私はわかなちゃんが好きですね!
-
にしむ
ありがとうございます!
わかなちゃん意外と人気で嬉しいです😊- 6月3日
はる
りょうかちゃん好きです😊
-
にしむ
ホントは『すずか』と読みたいとこなんですが笑
りょうかちゃんもクール過ぎず可愛いですかね☺️- 6月3日
Sママ☺︎
史香ちゃん、和奏ちゃんはすんなり読めて素敵です✨
実莉ちゃんはみりちゃん、涼香ちゃんはすずかちゃんとも呼ばれてしまうかな、、?
-
にしむ
ありがとうございます!
実莉と涼香は読み間違い多そうですよね😅出来れば初見でもすぐ読んでもらえる名前が良いので悩みます😣- 6月3日
退会ユーザー
うーん、どれも古風で可愛い❤️
私好みです!
どのお名前もきちんと読めるし、突飛ではないので、常識的なご家族なんだろうなと想像できます☺️
私は「みのり」が候補にありました。画数が合わず諦めましたが、実莉ちゃんってすごく可愛いですね❣️
「きょうか」ちゃんも、しっかり者の凛とした子になりそうで素敵です。
「みすず」ちゃんも可愛いのですが、字面を見ると「みみず」が頭に浮かんできてしまいました…💦
-
にしむ
ありがとうございます!
みすずとみみず…言われてみればそう見えてきました💦
すずカブりも気になっていたので、みすずは候補から外します😂- 6月4日
にしむ
どこまで気にするか悩みます。
友達の子ども、親戚の子どもなど気にしだしたらキリがなくなってきて💦