※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

食後にヨーグルトを欲しがる女の子に困っています。解消方法を教えてください。

毎回食事の後に必ずと言っていいほど毎回ヨーグルト欲しがる女の子です。1日1個でしたら当然あげても問題ないですが、毎回食事の後に冷蔵庫に連れられ、ちょーだいと騒いでギャン泣きです。本当に困るので、解消方法あれば教えて頂けたらと思います。よろしくお願いします。

コメント

PON

ヨーグルト一個を三食に分けてあげるのはどうですかる
少ないと言われないようにお皿を変えて、上にフルーツやきな粉、ジャムを乗せてごまかすとか、、(^^)

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

なるほど、今はそのまま丸1個あげているので、今度3回分似た分けてやってみます。ありがとうございます😊

• 6月2日
  • PON

PON

1番いいのは、1日1回にして後の2回は我慢させるのがいいとは思うのですが、、毎食から朝晩のみ→朝のみとかに徐々に移行するのもいいかと思います。

あと他の方への返信見ましたが、バニラヨーグルトは脂質も添加物も多いで、、プレーンヨーグルトにジャムとかで甘さを加えた方がお子さんにはいいと思いますよ!

我が家は娘2人の朝ご飯でR1ヨーグルトに甘酒を入れてあげてます!たまにジャムやフルーツ追加してます(^^)

• 6月2日
  • ウェイウェイ

ウェイウェイ

ブレーンヨーグルトに替えます。確かに添加物多いので、やめておきます。

• 6月3日
ポンコツ

無糖のヨーグルトを
準備しておいて
それをあげたら美味しくなくて
いらない!ってならないですかね?

私ならどんだけ泣かれても
意地でもあげないです!笑

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

無糖のではなくて、バニラのをあげちゃっています。

• 6月2日