※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スヌーザヒーローを寝返りする時も付けていていいか質問です。寝返りしないけど将来寝返りする場合、モニターに圧迫されないか心配です。外す必要があるでしょうか?

スヌーザヒーロー使用されている方(使用していた方)に質問です。
寝返りするようになってからも装着したまま夜寝かせてましたか?
まだ寝返りはしないのですが、そのうち寝返りするようになったら、どうしたら良いか知りたくて。やはりお腹に付けているので寝返りするとモニターで圧迫されちゃうのでもう外さないといけないんですかね?
少し気になったので質問しました。

コメント

ママリ

今も使ってます!!
特に気にしたことないです!
娘は寝相も悪くて寝返りはよく打ちますがうつ伏せより横向きが多いので普通につけてます!

すー

1歳過ぎまで付けてましたよ😊
1歳過ぎたら自分で外しちゃうようになって、付けれなくなりました😅
特に圧迫されてとかもなかったです!
オムツに付けて、ロンパースを着せればそれで動かなくなるのでたまにズレるなぁくらいになりましたよ♪♪