妊婦健診での対応に不満、総合病院への転院を迷っています。友人や親戚の経験も考慮し、コロナや仕事の問題で悩んでいます。同じ立場ならどうしますか?
現在個人病院で
2回検診を受けましたが
総合病院に転院しよか迷っています。
前回の妊婦健診で
先生にお腹が痛いことを相談したら
鼻で笑われ、大丈夫ですよー
みたいに言われて
嫌な気分になりました。
こっちは心配で聞いているのに。
あとは2Dしかないことが気になります
友達に出産時異常があり
総合病院でよかったときいたり
親戚に障害がある子がいますが
総合病院だと障害は残らなかったときいたり。
でもコロナ受け入れ病院なのが心配で、、
あとパートで働いていますが
仕事休まないといけないしで
迷っています、、
同じ立場なら皆さんどうしますか?
- ポン太(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
ままり
私は里帰り出産で、総合病院で出産しました。それまでは、個人のクリニックでした。個人のクリニックは、待ち時間がなく先生とも話す時間がありましたが、トータル的に見ると総合病院のほうが私は良かったです!
はじめてのママリ🔰
無理にそこに通い続ける理由がないならすぐ転院します😆
個人病院で先生1人しかいないなら産むまで付き合うわけですしね…😱
総合病院が安心という意味で行くならいいと思いますが、いろんな先生がいるのもたしかで💦
その先生より合わない人に当たる可能性もあります。
私は逆に1人目の総合病院の対応がイヤすぎて口コミみて2人目は医師の評判のいいクリニックにしたクチです🤣
最終的には、医者の対応がいい方をとって口コミのいいクリニックに移るか、安全第一を考えて総合病院にするかっていう二択になるかな〜って思いました🤔
みな
私はクリニックでしたが、引越しの関係で途中で転院しました。
嫌な気持ちになってるところで産むのは、きっとずっともやもやしますよ😥
総合病院も含め、近場で口コミいいところなど探してみては?
いいところが見つかるといいですね!
ママリ
第一子の時 個人病院に通ってましたが、 姉から 何かあった時すぐに対応してもらえるから総合病院がいいと助言をもらい転院しました😊
わたしが出産した総合病院は、2Dしかなかったし、先生も毎回同じ先生ではなかったけど 気になった頃など聞けばみんな丁寧に対応してくれました!
出産時も入院の時も母子同室ではなかったけど、授乳時に呼び出しで ゆっくりできたので そこも決め手で2人目も総合病院で出産予定です😊笑
問題なければ 個人クリニックでもいいだろうけど 何があるのかわからないから エステとかご飯とかそう言うこだわりがなければ総合病院って少しは安心ですよね😊💓
コメント