※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

手作りで冷凍、冷蔵保存できるメニューについて教えてください。

1歳ママに質問です🥺
うちは、基本的に市販の物を食べさせてるんですが、
やはりお金がかかります😂😿
自粛生活とゆうのもあるのであまり出かけたくないし、
手作りを始めようと思います!!!
手作りで冷凍、冷蔵保存できるメニューなにか
ありますか??

コメント

ちゃー🐻

豆腐ハンバーグ、ミートソース、野菜スープ、肉じゃが作ってました!

• あ

お返事ありがとうございます😊ハンバーグは冷凍ですか?

• 6月2日
  • ちゃー🐻

ちゃー🐻

肉じゃが以外冷凍してます😊
    野菜スープは味付け無しでただ野菜茹でたのをスープと一緒に冷凍してると色々と使えます😊

• 6月2日
しば⑅︎◡̈︎*

1歳過ぎてしまいましたが…
上の方のメニューに加えて、カレー・シチュー・かぼちゃとチーズと枝豆のおやき・おから蒸しパン
あとカットした野菜を出汁で煮込んだのを冷凍しておいて、餡掛け風野菜にゅうめんや野菜うどんにしてあげてました( ᷇࿀ ᷆ )

はる

ご飯炊いて小分けにして冷凍、ハンバーグ類、お好み焼き、おやき類、魚のクリーム煮、野菜や魚のトマト煮、かぼちゃ煮たもの、さつまいも煮たものなど、火を通してチンするだけにしてひとつずつラップしてジップロック入れて冷凍してました🙌
月齢 離乳食とかでレシピ調べるといっぱいでてきますよ👍