子供が自転車に乗れるようになり、撮ったムービーを旦那が義母に送った…
子供が自転車に乗れるようになり、撮ったムービーを旦那が義母に送ったそうです。
そのLINEを会話の最中見せてくれたんです。
旦那は親、姉、妹との家族でのグループLINEがあり、そのグループLINEに送ったそうです。
姪、甥のムービーもくれたそうで、私にLINEの会話見せてくれたんですが…
義母が旦那への返事で
「気をつけさせてよ」という文面が見えました。
何かイラっとするのは私だけ?
気をつけさせてよ って、私に間接的に言ってるの?
(私が練習させてあげてたので)
前にも私が義母とのLINEで、ストライダーの練習し始めの写メ送ったら、「くれぐれも注意してね」と言われたり、
もっと前にも、風邪引かせないようにね とか、ケガさせないようにね と言われた事あります。
親である私が側で見て気をつけているし、余計なお世話、一言余計と思ってしまいます。
もちろん孫が可愛くて心配なのは分かるけど…
義母の、気をつけさせてよ の文面見たら色々思い出してイライラしちゃいました😏
すみません愚痴です…
義母嫌いじゃないし優しい方なんですが…
- ママリ
コメント
さ
おばちゃんは、口から生まれてきたんですよきっと😘
はじめてのママリ🔰
うちも言われます!!
なぜ親でもないあなたにそれを言われないといけないの?
親の私たちが1番気をつけてみてますけど?といつもイラっとしてしまいます😂
-
ママリ
同じですね🙁
親だから気をつけたりは当たり前なのに、いちいち言われるのイラっとしますよね😒- 6月3日
ママリ
そうですねー😏😅
中々うざい笑