※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
お金・保険

産休中にもらえるボーナスについて心配です。

今日から産休に入ったのですが、、(6/1まで働いていました)
今月は上期のボーナス。
ちゃんとボーナス貰えるでしょうか。。
産休に入ってしまった場合って、ボーナス出ないんでしょうか?

コメント

ウッディ

もらえますよ🙌

会社によるみたいですね😅
査定期間しっかり勤務していてら貰えるところが大半かと思いますが、ボーナス基準日に休みだったらないところもありますし…

りんご

うちは夏は働いていたときまでの日数で計算されていてもらえましたが、冬は丸々育休でしたので出なかったです💦

査定期間に働いていればもらえる会社、支給日に休業の人は対象外にする会社、様々です。。
会社次第なので就業規定を確認するしか方法はありません。

はじめてのママリ🔰

会社によると思います!
産休育休中でもボーナス全てでる会社もあるし、働いてた時期の査定のはもらえる会社もあるし、産休育休はいってたらでない会社もあります😅

ちなみにうちの会社は働いてた時期の査定分はでる会社だったので夏に産休入りましたが冬のボーナスまではでました!

はじめてのママリ🔰

会社によると思います。
うちの会社だと、その条件で6月も12月もフルで同じ金額もらえます。