同僚と合わない性格や考え方で苦痛を感じています。辞めるべきか悩んでいます。
仕事で、同僚と性格というか考え方合わない人いますか?
同じ世代で合わない人ばかりだとこの先この仕事を続けていけるのかなと思ってしまいます。
私は何でも言いやすい人らしいので、いつも私が責められたりします。(自分が関係ないことでも)
何か間違ってることをやんわり指摘しても、倍以上になって返ってきます。
最近、意見が合わないだけでなく、人格否定するような感じで言われるようになり苦痛になってきました。
そのことだけでなく、ダメな上司、ダメな部下、毎日遅れてくるパート。
目について仕方ないです。
皆さんなら辞めますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
さらい
普通にいますよー(*^^*)合わないひとがいないことなんてないような、、
fujifab
何人もいます。
私もあまり言い返さないので、指図しやすいみたいで色々言われて最近ストレス溜まってます。
社員ならまだしも同じ立場のパートに指示されるとイラッとするというか・・
こっちが言い返して険悪になるのも嫌なんです。
今の職場は4年目ですが、来年には辞めたい気持ちが強いです。来年子供が小学生になるので働き方を変えたいと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私もこちらから何か言って関係悪化するのが嫌なので、グッと堪えて我慢してきました😓
働き方変えたいですよね💦- 6月2日
ゆみ
私なら辞めます✨仕事だけの関係だからと割りきったりもしますが、度が過ぎると無理ですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
だんだん事あることにストレスになり、不信感が芽生えてきました😓
自分より出来る人というかしっかりしてる人に言われるのなら分かるのですが、勤務態度今ひとつの人に言われるのは心外だなぁと思います💦- 6月2日
-
ゆみ
mamaさん💐
分かりますよ~。私も前の職場にそういう人いました‼️全然仕事出来ないのに、自分が出来ると思ってて私にはとにかくうるさくて・・・。辞めようかなと思ってたら妊娠分かったので、気持ちよく辞めました\(^o^)/- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
本当嫌ですよね😢
子供さんが察してくれたのかもしれないですね✨
私もこのしがらみから解放されたいです!- 6月2日
はじめてのママリ🔰
どこの職場でも合わない人は沢山いると思います。
ただ合わないだけならいいですが、何かあるたびに毎回責めるような言い方ばかりされるとストレスです💦