コメント
ママリ
4w3d胎嚢がこれかなー?くらいのは見えましたがはっきり見えなくまだ小さいので
5w5dにもう一度受診して胎嚢確認とれました!!
退会ユーザー
4w4dで胎嚢みえましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
明日病院に行く予定なんですが4週で胎嚢見えたら早い方ですよね??- 6月2日
3兄妹ママ
去年一人目を子宮外で亡くしているのですが、一人目の時は妊娠してるにしては内膜が薄すぎる、なのにhCGは上昇してるから子宮外の可能性が非常に高いと2、3回目の診察で言われました。
その時何週だったのかは聞いてなかったのでわかりませんが、子宮外と断定され手術した日には6週くらいだったと後日聞きました。
今回は正常妊娠なのですが、私の計算では5w6dで初診に行ったつもりが実際は4w2dで、内膜は厚くなってるけど胎嚢は確認出来ないからまた子宮外かもと言われ後日再診になりました。
結局再診の5w0dで胎嚢が確認出来ました。
-
はじめてのママリ🔰
さっき病院行ってきました!
妊娠してる事は間違いないからまた2週間後と言われました😂- 6月3日
その
上の子の時に4週5日で受診しました^ ^治療していたので、排卵日は正確です。
3.1ミリの胎嚢がエコーに写りましたが、「これだと思うけどまだまだ小さ過ぎるので、来週また来てください」と言われました!
分かるには分かるけど、来週また受診になると思います!
-
はじめてのママリ🔰
さっき病院行ってきました!
妊娠してる事は間違いないからまた2週間後と言われました😅
多分これかなーって言われました!- 6月3日
ズーママ
私も昨日病院で見てもらいました!
エコーには胎嚢写りましたか😫?
-
はじめてのママリ🔰
袋?見えました!!
それが胎嚢ですか??- 6月3日
-
ズーママ
そうです💡
私は一応見えたんですけど、計算では5w5dで行ったつもりなんですけど4wと言われました😫
ゆうママさんは4週で行かれて見えてるなら私のはホント小さいんだなと思って💦- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も4週だと思ったら病院で3週と言われました💦
私はこんな感じでした😅- 6月3日
-
みっちゃん🔰
このコメントを見て、横から失礼致します💦
私達も初マタです。1週間生理が遅れ、1日に検査薬で陽性が分かり翌日病院で内診してもらったら、先生から仲良し日から計算すると内診では小さいから、まだ分からない流産の可能性があると言われてしまい、、来週再度検診し、成長してくれてれば良いのですが泣
アプリで計算すると5週過ぎてる頃なのに、なんでだろうと。。初めての事で分からないことがありすぎて不安です(T . T)- 6月5日
-
ズーママ
不安ですよね😫
今日の夕方出血して怖くなり救急の相談した所病院に行った方が良いとの事だったので救急にかかりました。初診とは違う病院です。
出血は止まりましたが今日で予定では6w2dですが5wの大きさで15.7ミリでした。これが大きいのか小さいのか分かりません。
やはり現在の大きさで割り出してる週数なんだと思います。
この出血で大丈夫かもしれないし流れてしまうかもしれないといわれました。。- 6月5日
はじめてのママリ🔰
その時は子宮内か子宮外か分かりますかね😔?
ママリ
はっきり正常妊娠です!とは言われませんでした💦
だから不安の1週間でしたが胎嚢見えてからは正常妊娠です!と言って貰えました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😔
ありがとうございます👏