※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
妊娠・出産

里帰り出産で幼稚園休園中、保育園に預けた場合、保育料の支払いはどうなるでしょうか?無償化に関して情報をお持ちの方いますか?

里帰り出産で幼稚園を休園させながら里帰り先で保育園に預けた方に質問です!
地域によるとは思いますが、その場合幼稚園の保育料もはらいつつ保育園の保育料も払いましたか?一応今無償化になってますが、どうなるかわかるかたいらっしゃいますか??

コメント

miiing

幼稚園休園中の保育料は園で違うので問い合わせたほうが良いです!
うちは私立なので休園中も変わらず月謝払いましたが、公立幼稚園に通わせてる子は休園中は減免になったそうです。

里帰り先のほうは保育園は一時保育ですかね?
一時保育だと保育料が普通にかかってくると思いますよ!

• ひとみん

ひとみん

里帰り先は、三ヶ月間通わせる感じです!一時保育ではないのですが、やっぱり普通に保育料かかりますよね💦💦
    今通ってる幼稚園は私立なんですが休園中も普通に保育料かかるといわれました😅
    無償化なので手出しは少しですむのですが💦

• 6月2日