コメント
退会ユーザー
ご結婚おめでとうございます(*^^*)
私自身ではないのですが、知り合いの方は早いうちか病院に相談しながら妊活されていました。
その方は特に問題があるわけではないけれど、年齢的になるべく早く授かりたいからとおっしゃっていました。
退会ユーザー
32歳で結婚して旦那は4つ上で特に離れてはいませんが、子供のことはあまり考えていなくて、いざ欲しくなったらなかなか出来ず結局は体外受精になりました。
うちも病院とかは行きたくないと言っていましたが、長い時間をかけて説得した感じです。男性変に自信を持っていてすぐ出来ると思う傾向があるようです😅
男性だけでなくタイムリミットが短いのは女性です。そこをわかってくれるといいんですけどね…
とりあえずみえ丸さんが病院へ通って相談していくしかないかもです。
しばらく通っても結果がみえないとなると旦那さんの検査話とかになると思うので。
初めから検査してほしいとか言ってしまうと、それはそれでプライドが傷ついてしまうかもしれません。
意外とデリケートですからね、男性は😅
-
さくら🌸
まずはわたしが病院に行って調べてみます。家族からも一日でも早い方がとは言われています。付き合って5年が経ちましたが避妊をずっとしていて避妊をしなくなってからはまだ1ヶ月くらいしか経っていないのですがわたしも33なのでいろいろ不安になりました。検査しながら様子をまずはみてみます。
- 6月17日
めい
ご結婚おめでとうございます^^
私は37歳、主人は42歳です。結婚9年目でようやく妊娠しました。
私自身が子供が苦手すぎて、特に欲しくなくて、病院回避してたタイプです^^;
重い腰を上げて病院で不妊治療することにしたのですが、そもそも行為をすることも好きじゃなかったので、どうにか少なくて済むように・・・と、排卵検査薬で排卵日を調べて、できそうな日だけがんばりました。
運良く2-3ヶ月で授かりましたよ。
排卵検査薬は婦人科で相談するか、国産のものは薬局店頭では売ってないようなので、売ってる場所を確認してから店舗で購入(店頭で記名がいるようですが・・・)もしくは海外製のものをネットで購入するという方法になるかと思います。
ご主人があまり協力的でないなら、できそうな日にしぼって、チャレンジしたほうがいいと思います^^
-
さくら🌸
できそうな日にチャレンジしてみます。まずは病院で排卵検査薬について聞いてみます。 自分が20代なら焦らず自然に任せようと何もしないと思うけど33なのでのんびりしてられないかなと焦りがあります(_ _)
- 6月17日
ダディ子
あたしは25歳、旦那は45歳です
あたし自身不妊治療を自ら積極的にやってきました。
年齢的にはまだ若いと思いますが、肥満、生理不順、排卵障害がありました。
旦那の事も大事に思い早めの妊娠を考えましたが、うまくいかず4年かかりました。現在妊娠6ヶ月です
早めに病院で検査だけでも受けてみてはどうですか?(^o^)
基礎体温を測っていれば、タイミングも教えてもらえます
不妊治療に来ている方は40代前後の方が多いです。だけどもっと早い方がいいと言われてる方がいました。
将来お子様が産まれてどちらかがきちんとサポートできる環境にあれば、歳は関係ないとあたしは思います。
幸せになってくださいね❤️
-
さくら🌸
お若いですね(*^^*)おめでとうございます。わたしの姉、妹も若く結婚しましたがすぐにはできなくて病院に行ったりしていました。わたしは遅い結婚なのでのんびりせず病院に行ってみようと思います。
- 6月17日
ことちゃんママ♡
あたしも旦那さんと一回り違い、今年旦那さんは40歳になりますが、全然精力ありますよ(笑)
病院の先生に、旦那さんが40になるから、早く欲しいと伝えたところ、男は関係ないから。と言われてしまいました。
女性は卵子の数が…と言われて。
でも、自分は焦ってたので、なんでもとりあえず検査する!となり、通水検査、精子の検査受けて、両方とも異常はありませんでしたが、通水検査した月に授かることができました(´・・`)
卵管の通りがよくなるみたいで、やってよかったと今は思います|ω`)
-
さくら🌸
確かに男性の年齢はあまり関係ないですよね(_ _) 病院でいろいろ聞いてみようと思います。通水検査を初めて知りました(。・・)ありがとうございます。
- 6月17日
さくら🌸
返信ありがとうございます。年齢的に早く授かりたいのですが旦那さんになる方は病院に行ってまでは嫌みたいです(_ _)
退会ユーザー
そうなんですね⤵︎⤵︎
ちょっと話をきいてみるだけとかチェックしてみるだけとかも抵抗あるのでしょうか…
自然に授かることができるのが1番だとは思いますが、失礼ながら万が一のときの事を考えると少しでも早く始めた方が確率が高いとききますし……不安になるようなことを言ってしまいすみません(´・_・`)
みえ丸さんはまだお若いのできっと大丈夫だと思います!!ストレスを溜めないように、食生活や冷えないように普段から気を付けてタイミングをはかってチャレンジするくらいしか私には思いつきませんが、お二人に元気な赤ちゃんが産まれるように、妊娠菌おいていきますね♡♡
さくら🌸
話してみます。わたし自身体調を崩しやすく身体が強いほうではないのでまずわたしが病院で検査してみるのもいいのかもしれないです。姉、妹が20代で結婚をして二人、三人と子供がいるので羨ましくて結婚したら早く授かりたいなとネットを見ていたらこのサイトに出会いました。食生活など気をつけてみます(*^_^*)