コメント

さくら
誕生月くらいに封書送られてきますよ!
さくら
誕生月くらいに封書送られてきますよ!
「医療費」に関する質問
高額医療について。 1月に出産したのですが12月中旬から早産気味で 入院してました。 限度額を指定なくてしはらいしたのですが、 高額医療費を申請したら戻ってきますか? どうしたらいいのでしょうか。教えてください。
広島市こども医療費について 医療費500円世帯です。1日500円まで月4回というのは、1日に2箇所行ったり、月5回以上病院に行く場合(初診)3割負担になるのでしょうか?それとも0円になるのでしょうか?
医療費の確定申告を旦那とやってたけと源泉徴収に記載のないものが‥。e-Taxでやるまでにログインやらなんやらで凄い時間かかってしまって、旦那が「もうやらない‥」と捻くれてしまった。私がやったけど収入少ないから恩恵…
お金・保険人気の質問ランキング
ももん
ありがとうございます😊
そうなんですね⁉️
封書には、どんな書類が入っていましたか?
申請書も同封されていましたか?
さくら
申請する紙も入っていて記入して送り返したか旦那が市役所に持っていきました!
今だとコロナあるので返送ですかね✨期限切れのことすっかり頭になくていきなり届いてあぁそうかと思ったので記憶に残ってます😁
そろそろ上の子のやつくるかなーと思ってます😊
ももん
ご経験談をありがとうございます!
申請書が入っているとのことで、待ちます😌
返送だと良いですよね💦
さくら
現況届も来庁は遠慮して郵送でときてたので多分受給証もそうじゃないかな?と思いますよ😊