保育園の上履きはバレエシューズ指定。マジックテープNGで納得いかず、転園も考えている。なぜマジックテープNGなのか疑問。
保育園の上履きについてです。
バレエシューズタイプが指定ですが、甲高幅広のため合うものが中々なく…マジックテープにしたいのですが、保育園ではだめだそうです。
0歳の時は自分でいじって脱いでしまうから、1歳の今はマジックテープがすぐだめになってしまうから、となにかと理由つけてだめだと言われるのですが納得がいかず、、、
子供の足に合わせたものを履かせたいと言ってもだめだそうで、、、
マジックテープで調整できる上履きがだめなのはなんでしょうか??
転園させようかなとすら思ってます…
- otaka(6歳)
コメント
はなつな
マジックテープがきちんとされてない場合、脱げたりして危ないからじゃないでしょうか。そして、それをいちいち先生が気にしないといけないからですかね。
甲の部分はゴムになっていると思いますが、ゴムでもきついということですか?それとももっと前の部分かな??
otaka
なるほど、とても納得できました!足のサイズに合わせるとゴムも、その前の部分もちょっときつく、大きくするとかかとがぶかぶかになってしまったりで…
でもとても納得できる理由でした、ありがとうございます!