コメント

退会ユーザー
ちゃいるどに入園させたいって感じでしょうか??
多分抽選のはずです、めちゃくちゃ人気で、倍率もやばいです。😂
退会ユーザー
ちゃいるどに入園させたいって感じでしょうか??
多分抽選のはずです、めちゃくちゃ人気で、倍率もやばいです。😂
「入園」に関する質問
4歳ですが夜泣きがいまだにあります 病院に相談すべきでしょうか? 昔から夜泣きはよくありましたが幼稚園入園してからひどくなりました。 幼稚園から帰ってきて少し昼寝をして起きた際に同じように泣いてしまう時もあり…
年少で入園した男の子ですが、 仲良しの友達いなさそうで、あと主に先生と遊んでるそうで、、わ友達とか喋った?って聞いても誰とも喋ってないって言っていて ちょっと不安です。 他の幼稚園のママ友の話だと 年少さんで…
3歳児(年少さん)クラスのお子さんいらっしゃる方、教えてください。 園ではお箸持参禁止ですか? 園に持っていく給食の用意でお箸を持っていっていたのですが、お箸を持ってこないように言われました。 2歳児のときは、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
せいら
3年保育の方です!
ありがとうございます!
退会ユーザー
3年保育行かせたいなら、いなほはプレ必須な感じはありますね(><)
みんな3年保育に入れたくて、プレに申し込んでます。
うちは今年プレ落選したので、3年保育の恐らく抽選に申し込みます……
せいら
そうなのですね!
ありがとうございます!