コメント
退会ユーザー
泣かなかったですが、体が固まってました(^^;。未だに幼稚園に行くと固まります😓
ママリ
YouTubeのてぃ先生ご存知ですか??🤗
その方の「保育園 やだ」で検索してみてください✨
確かに‼️と思えることたくさんありす❤
簡単に言うと、保育園ヤダと言う子に「でも保育園楽しいよ?」と言うのではなくて1度「そうだよね。保育園いやだよね」とこどもの気持ちを受け止めて上げるそうです😄✨
実践済みだったらすみません💦
うちの子はてぃ先生の動画の声掛けを意識していたせいか、すごいママっ子なのに2日目から泣かずに行けたので、効果があったのかなと思ってます🥳❤
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
検索してみます( ˆωˆ )
保育園じたいは楽しそうなんですけどバイバイが悲しいみたいで
毎朝大泣きです😭- 6月2日
まぬーる
うちの子達は担任の先生への順応力が遅いから朝泣くんだなって感じで、2歳クラスまでは必ず春から夏または秋まで泣きます😁💧
申し訳ないけど、担任の先生とじっくりかかわってもらわないと、心の鍵が開きません笑
好きな先生ができるといいですね😃
ちなみにうちの子は、好きなおもちゃ持ちながら登園したり、朝の準備をほめることで頑張れるタイプでした。
-
はじめてのママリ🔰
先生のことは大好きみたいなんですけど朝だけ泣いてます(><)
好きな毛布を持っていってますが
やっぱり泣いちゃいます💧- 6月2日
-
まぬーる
そうなんですね!朝だけのことなら、徐々によくなるんだと思いますが、園生活が、
先生&友達≧母
になってくれば、泣くのも終わるかなと思いますけどね😃まだまだこれからではないかと!
母はもちろん偉大ですが、
本人なりにいろいろ乗り越えて、園生活に重きを置けていければ、脱出成功です🎵- 6月2日
なか🔰
私自身が幼稚園行くの拒否して、半ば不登校気味になってました。親とさよならすると絶叫して、家まで帰ったことあります←近所だったので
かといえ小学校ではそんなことなかったです。
とーます
うちの子も毎日泣きます😭
夜寝る前に「明日幼稚園行きたくない」と言い…朝起きてからも言い…
なんとか車に乗せて、いざ幼稚園に着くと大泣きです…。
はじめてのママリ🔰
固まるどころか私から離れません(><)💧困りましたね~