かお
2度入院して、寝たきり生活も送りましたがわたしは育児の方が大変です🤣
たんたん
切迫早産で入院もそうですが妊娠中の方が大変すぎて、子育て楽しいです😅
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かります!
妊娠中、つわりやら入院やら出産の恐怖やらで大変なことばかりでした💦
子育ては大変と感じることもあるけれど、自由だし、育児は楽しいです😆🎵- 6月2日
-
たんたん
妊娠中は自分だけ体調悪いしお腹は重いし点滴痛いし、、と思ってました🙄でも育児は旦那もいるし親もいるし、自分の身体も元気だし☺️
育児もそれなりにイライラすることもありますけど、妊娠中の不自由さに比べたらマシです😂- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は自分だけ辛くて、しかもなかなか周りに理解されなくて💦
赤ちゃんのためと言われて、わかってるけど、点滴痛すぎて、トイレとかご飯とか普通のことが不自由で、2ヶ月間の入院がすごく長く感じました😢
旦那様は入院中大変さをちゃんと理解してくれてましたか?
私も育児でイライラすることもありますが、あの入院生活に比べたら自由で幸せです🙌- 6月2日
-
たんたん
わかります😭つらすぎてマタニティ ーブルー?鬱っぽくなりました💦
ちょうど里帰り中に入院になったので、旦那は退院のときしか来れませんでした💦ビデオ電話とかしてましたが、大変だねってくらいです💦
妊娠中大変な思いしたおかげで、今幸せなんだなぁと思えますよね☺️- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
私もマタニティブルーだったのか、入院してから1週間全く寝れず、赤ちゃんに影響のない睡眠薬使ってました😫
入院直後に出血したりして、不安マックスだったからかもしれません😖
テレビ電話だけではなかなか大変さは分からないかもしれないですね💦
ちょくちょく来ていたうちの旦那でも、あー分かってないなと思う事があります😫
私は先生に予告されず、いきなりの入院だったため、入院途中で救急車で里帰りしました🏥🚑
せっかく慣れた病院を変えるというのも不安でした。
ほんとにあの時のことを思えば、って気持ちすっごく分かります❗- 6月2日
-
たんたん
わかります😭私も入院中ほとんど寝れなかったです💦
男はいいなぁってよく思ってました🙄あ、今も思ってます。笑
救急車で!!!それは余計に不安になりますよね😭私も健診に来て即入院でした💦
入院も初めてだし、何がどう危険なのかもよく分からず不安だらけでした💦
今は今で心配事もありますけど、妊娠中の心細さが無い分いいですよね☺️- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
男の人は妊娠や出産の辛さ、知らなくて良いなぁと思います。
痛みや吐き気などなく可愛い我が子を抱けるのですから👶
うちの地域は夜間のタクシーがどこも休みで、夜に陣痛がきた時の交通手段がありませんでした。
旦那が出産の時くらい夜勤を休んでくれるかと思ったら、結局休んでくれなくて😥
最後まで期待した私がバカでした🤣
今の心配事もありますが、命に関わることじゃないしと、どーんと構えてます☺️- 6月2日
ポッピー
入院も辛かったですが、やっぱり育児の方が😱💦
うちの子が育てづらいのかもしれませんけど、イヤイヤ期で朝から晩まで半端ないイライラです。
ぷーたんママ
えー!絶対的に育児の方が大変です!!笑
動けない、メンタル病む、もしかしたら流産?早産?しちゃうかもって毎日泣いてましたが育児の方が辛いです。
辛いというか自分がした育児が全て子供に反映されてしまうので下手なこと出来ないし周りの目も気になるし、しんどかったり眠たかったり投げ出したくなっても子供が起きてる限り休みなんて無いので歯食いしばって頑張らないといけないっていうゴールがない感じが辛いですね!
可愛いと大変が半々って感じです。
はじめてのママリ🔰
育児のほうが大変です😂
入院中は寝てるだけだったので体力的にしんどいってわけでもなったので😂
まる
前期高位破水疑惑で救急搬送され、MFICU入ったり、24時間点滴、ベッド上安静で精神的にかなりすり減りましたが、育児のが何倍も心身ともに辛いこと多いです😭
妊娠中は自分の事だけやってれば良いし、好きなだけ眠れましたが、育児は自分の好きなようには生活出来ないので😅
-
はじめてのママリ🔰
私は妊娠中の方が好きなように生活できなかったです😫
うちはわりと育てやすい子で、今の方が体調も精神的にも良いです。- 6月2日
コメント