
コメント

まま
私は半日から1晩下味つけてます
もも肉6カットくらいで
醤油お酒ごま油鶏ガラ塩コショウニンニクしょうがです。
だいたい170くらいで3分。
取り出して3分放置。
180度くらいにあげてカリカリになるまで二度揚げしてます。

砂遊び
鶏肉買ったら
使う日まで料理酒とマヨネーズに漬け込む
当日 好きな下味をつける
下味をつけたあと
鶏肉に卵をよく絡めて
片栗粉と小麦粉をふりかけて
よく混ぜ合わせる
外はカリふわ
中はジューシーに仕上がってます☺
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柴
レシピありがとうございます🥰
料理酒とマヨネーズに漬け込むんですね!やったことなかったです!
どうも理想の唐揚げにならないんで今度試してみます🥺- 6月2日
柴
レシピありがとうございます🥰
やっぱり二度揚げがいいんですよね!😳
いつも鶏ガラ入れないんで今度チャレンジしてみます✨