唐揚げ作りに自信あるよ!って方、レシピと揚げ時間や揚げ方教えて下さい…
唐揚げ作りに自信あるよ!って方、レシピと揚げ時間や揚げ方教えて下さい🥰
普段冷凍食品買わないんですが、この前味の素の若鶏唐揚げ買ったらジューシーでびっくりしました😳
私が作ると中がここまでジューシーにはならないんですが何が違うんだろ~と思って😭笑
下味を今まで長いこと浸けていたんですが、あれダメなんですね😂
短時間でいいと知り、1時間くらい浸けて170℃で4分、190℃で2分揚げたんですけど、どうもあそこまでジューシーになりません💦
皆さんどんなかんじですか?🙏
- 柴(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
まま
私は半日から1晩下味つけてます
もも肉6カットくらいで
醤油お酒ごま油鶏ガラ塩コショウニンニクしょうがです。
だいたい170くらいで3分。
取り出して3分放置。
180度くらいにあげてカリカリになるまで二度揚げしてます。
ハレルヤ
鶏肉買ったら
使う日まで料理酒とマヨネーズに漬け込む
当日 好きな下味をつける
下味をつけたあと
鶏肉に卵をよく絡めて
片栗粉と小麦粉をふりかけて
よく混ぜ合わせる
外はカリふわ
中はジューシーに仕上がってます☺
-
柴
レシピありがとうございます🥰
料理酒とマヨネーズに漬け込むんですね!やったことなかったです!
どうも理想の唐揚げにならないんで今度試してみます🥺- 6月2日
柴
レシピありがとうございます🥰
やっぱり二度揚げがいいんですよね!😳
いつも鶏ガラ入れないんで今度チャレンジしてみます✨