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柴
家事・料理

唐揚げ作りに自信あるよ!って方、レシピと揚げ時間や揚げ方教えて下さい…

唐揚げ作りに自信あるよ!って方、レシピと揚げ時間や揚げ方教えて下さい🥰

普段冷凍食品買わないんですが、この前味の素の若鶏唐揚げ買ったらジューシーでびっくりしました😳

私が作ると中がここまでジューシーにはならないんですが何が違うんだろ~と思って😭笑

下味を今まで長いこと浸けていたんですが、あれダメなんですね😂
短時間でいいと知り、1時間くらい浸けて170℃で4分、190℃で2分揚げたんですけど、どうもあそこまでジューシーになりません💦

皆さんどんなかんじですか?🙏

コメント

まま

私は半日から1晩下味つけてます

もも肉6カットくらいで
醤油お酒ごま油鶏ガラ塩コショウニンニクしょうがです。

だいたい170くらいで3分。
取り出して3分放置。
180度くらいにあげてカリカリになるまで二度揚げしてます。

  • 柴

    レシピありがとうございます🥰
    やっぱり二度揚げがいいんですよね!😳
    いつも鶏ガラ入れないんで今度チャレンジしてみます✨

    • 6月2日
ハレルヤ

鶏肉買ったら
使う日まで料理酒とマヨネーズに漬け込む

当日 好きな下味をつける

下味をつけたあと
鶏肉に卵をよく絡めて
片栗粉と小麦粉をふりかけて
よく混ぜ合わせる

外はカリふわ
中はジューシーに仕上がってます☺

  • 柴

    レシピありがとうございます🥰
    料理酒とマヨネーズに漬け込むんですね!やったことなかったです!
    どうも理想の唐揚げにならないんで今度試してみます🥺

    • 6月2日