※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
産婦人科・小児科

BCGは、他の予防接種より痛いですかね?皆さんのお子さんは、いつもより大泣きしましたか?

BCGは、他の予防接種より痛いですかね?

皆さんのお子さんは、いつもより大泣きしましたか?

コメント

はーさん

いつも大泣きなんで、
BCGも変わらず大泣きって感じでした!
私も、行くまでは
怖くて行きたくない!って私の方が怯えてたんですが
あっさり終わりました笑

その頃の注射はいつも大泣きでした笑

さらい

グリグリしますからねいたそうでした

りえ

毎度先生の顔見た瞬間ギャン泣きなので、特にBCGだからっていうのはなかったです!笑

ラム姉

他の予防接種より、BCGの時は泣き声も大きくしかも長く泣いてました!
他のママさんに心配されるくらい。
ただ赤ちゃんが、自分の指を吸って泣き止んだ時は、周りのママさんに笑ってもらえました!

reemii

息子は他の予防接種は泣かないんですがBCGだけは今までに聞いたことないぐらいギャン泣きでした😱

みさき

予防接種で泣いても、終わったらケロっとしてたのに、BCGだけは、ず〜っと泣いていました!

Huis

他の注射より痛くないと思います🤔私も記憶にある頃に打ってますが痛みは感じませんでした!
ただ打ってから薬が乾くまで押さえつけるので、それが嫌で大泣きはしました😅うちの子は乾きづらかったので余計に…。

上の子は注射の時そんなに泣かなかったんですがBCGはかなり泣きました。
下の子は注射の時は一瞬かなり泣くけどBCGはあんま泣かなくて 案外痛くないのかBCG!?と思いましたがただの鈍化だったのか🤣

はじめてのママリ🔰

同時に打った4種混合の方が痛そうでした😂

あずき

BCGをうつ時、『この針は見た目痛そうだけど、痛みはほとんど無いんですよ』と小児科の先生から説明を受けましたよ☺️
うちの子は、無理やり注射打つ体勢をとる際に泣きましたがすぐにキョトンとしてました☺️