りぃ
初めまして。
2年前に立川で出産しました。
私の場合、破水からの緊急帝王切開で、手術後は個室が良かったのですがタイミングが合わず3日間は大部屋でした。
私の時はみんなカーテンが閉まっていて、他の方との交流はなかったです。お互い様なのですがやはり周りの音が気になりました。
私は個室が楽でした。
家族が面会に来ても部屋でゆっくり赤ちゃんを囲めたので良かったです。
ただ、個室は建物の内側を向いているので景色が他の病室だらけでずっとカーテン閉めてました。
はじめてのママリ🔰
面会が出来なかったので上の子といつでもテレビ電話できるようにと思って個室にしました😃大部屋だと電話コーナーまでいかなきゃいけないので💦
やはり個室だと気を使わなくていいというところですかね。あまり泣かない子でしたがやはりせっかく寝れてたら相手の方に気を使っちゃいますね💦
今はコロナ対策なのかそのときの人数だったのか大部屋でも二人くらいでした。
あ
個室はトイレもあるし、凄い楽でした!
テレホン
初めての出産ですか?
私は個室でした。産後はなかなか寝る時間を取ることができないので、個室だと寝ようと思った時に仮眠が取れたので良かったです。
大部屋だと自分の子供が泣いたら、周りが気になるし、他の人の子供が泣いたら、寝れないしで、私は合わないなと思いました。お互い様なんですけどね!
ままのん
4月に出産しましたー☆
コロナもあったので個室希望でしたが、最初は大部屋で途中から個室になりました!
立ち合いもお見舞いも完全に禁止の状況だったので…
個室では、赤ちゃんの様子をパパにTV電話ができたのがよかったです!
大部屋はやはり赤ちゃんの泣き声やお疲れなママのイビキが気になり、全くと言っていいほど眠れませんでした。。。
少しでも睡眠時間を確保したいなら個室の方がオススメです♪
コメント