コメント
ぷーたん
離乳食しっかり食べてるならもういらないですよ✨体重も足りてるようですし😊うちもしっかり食べる子だったんで10か月の時は寝る前だけ180飲ませて1歳でミルク卒業しました💕
いずむ
👶は その頃は
まだまだミルク🍼大好きっこだったので
沢山ご飯を食べても
あげるだけ飲み干してましたが
さすがに お腹パンパンだし
吐き戻ししたりしてたので
あげるのやめました😁💦
寝るまえだけ200飲んでて
1歳になった日に
寝るまえ🍼もやめました😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
うちの子もご飯も口に入れればいつまでもたべるしミルクも飲むだけのむので、いるのかな?と思ってましたが、やめてもよさそうですね...💦
ちなみに、夜中ってミルクのませてなかったですか😶??💭
1歳で卒業させたいですが、未だに朝まで寝てくれないので、ミルクのまずに寝てくれるのか不安です😭笑- 6月2日
-
いずむ
ミルク大丈夫っこなんですね😃
急にやめたら怒るかもしれないから
100→80→60
と減らしてみるか
お昼だけまずやめる とか
徐々に の方がいいかもですね😂
夜中は
4ヶ月ぐらいから
朝までコース💤なので
あげてないです😊
まれに起きても
トントンで寝かしちゃってます😁- 6月2日
-
ママリ
いい子ちゃんなんですね🥺💓
羨ましいです〜!
トントンで寝てくれる日もあるんですけど、ギャン泣きするとミルク飲まないと寝なくて参ってます😓
徐々に減らしてミルク卒できるように頑張ります✨- 6月2日
mamari
9ヶ月半9キロちょっとの女の子です👶
うちも離乳食しっかり食べてるので、最近食後のミルクやめました🍼❌
寝る前だけ180ml飲ませてます!
やめる時は、一気に全部やめるんじゃなくて、夕食後だけやめる、そのあとは昼食後もやめる、最後に朝食後もやめる、みたいなかんじで徐々になくしました😊
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
9ヶ月でもうやめたんですね😊
うちも徐々に辞めてってみようとおもいます〜!✨- 6月2日
ママリ
コメントありがとうございます☺️
食後のミルクは徐々にやめてってみようとおもいます!
うちの子まだ夜中にもミルクのんでますが、1歳でミルク卒業できるか不安です😭笑
夜のミルク飲んだら朝までねてくれてましたか?
1歳くらいになったらミルク欲しがらなくなりますかね〜...💦?
ぷーたん
夜のミルク飲んだら朝までぐっすりではないですけど…何回か座ってましたがたぶん寝ぼけてるんでまた寝かしたらすぐ寝てました😊
うちの子は意外とすんなり辞めれましたね✨全然まだ飲んでる子もいますしすぐ1歳で辞めなくてもいいと思いますよ💕
ママリ
いいですね〜😭
うちの子も朝まで寝る日もあるんですけど、大抵大泣きして起きちゃって抱っこじゃ寝ないので、なやんでます...💦
ありがとうございますー!
まだあとちょっと1歳まであるのであんまり深く考えずに徐々にミルク離れさせていこうとおもいます✨
ぷーたん
そうなんですね😭うちは4か月に2か月ぐらい睡眠退行あったり8か月に夜泣きがあったり早めに色々してくれてたんで😂楽になったのが早かったんだと思います☀️笑
1歳になったらもっと食べてると思うんでミルク離れしてくるかもしれないですね💕
ママリ
うちの子未だにまだ夜泣きはしてなくてミルク飲んだら即寝って感じなんですけど、ここに夜泣きされたらきついですね😂笑
ちょっとずつ量もまた増やしていって様子見てみます〜🥴
詳しくありがとうございました✨