mama0-0
ガーゼはまずあるといいと思います(*˙︶˙*)ノ゙お風呂上がりもミルクやおっぱいあげる時にも使えます!お昼寝にもつかえますし^^*
車乗る方ならチャイルドシートは調べといた方が良いかなと^^*抱っこ紐もあたしはかなりの頻度で使うので自分に合ったものをかえるといいかなとおもいます。
なので買うまでは色々と調べました(*¨*)
多分女の子だからこれはいる!ってのはとくべつないと思うけど最初は赤ちゃん薄毛ちゃんなのでうちはヘアバンド買いました^^*つけるのが楽しみです(*¨*)♡
おのママ
ハイローチェア便利ですよ^ - ^
体重重くなってくると抱っこキツくなります😓寝かせてユラユラすると寝てくれたりしました(^^)
寝返りするようになったら乗せられないですが、お昼寝にはいいと思います^ - ^
肌着は短肌着、コンビ肌着、股下で留める肌着が必要でした💦9月生まれちゃんですかね?まだまだ暑いと思うので、お洋服は検診時の時着せるくらいで普段自宅に居る時は、肌着にガーゼケットやタオルケットで十分だと思います^ - ^
にこ
ガーゼタオル、ミトン、スタイ、おしゃぶり、ロンパース、ミルク、オムツ、おしりふき、
りい
ガーゼ
(ミルクの吐き戻しが多くてガーゼじゃ間に合わず
タオル使ってました。
10枚用意しましたが全然使わず😭
朝顔拭いてあげたり
お風呂で顔拭く用で使いました
)
沐浴ガーゼ 長いやつ
(2枚で足りました。)
短肌着 コンビ肌着 ボディシャツ
(私は長肌着使いませんでした。)
ロンパース
赤ちゃん綿棒
全身ボディソープ
ベビーバス
ぐらい揃えました!
後は抱っこ紐ベビーカーは
家庭によるかな思います。
にしき
肌着、服類
ガーゼハンカチ
タオル、バスタオル
寝具
オムツ、おしりふき(合う合わないあるから必要最小限で)
お風呂セット(シャンプー、湯温計、沐浴用バスタブ)
爪切り、綿棒、ヘアブラシ、体温計
車があるならチャイルドシート
抱っこ紐、ベビーカー、おしゃぶり、哺乳瓶などは生まれた後でも大丈夫です😊
コメント