子育て・グッズ アデノウイルスが検出された場合、保育園に行くのはいつが適切でしょうか?保育園に報告する必要がありますか? 下痢が続いていたので病院行ったら便からアデノウイルスが検出されたそうです。 熱も特にないし症状は下痢だけです!! この場合、保育園にはいつくらいから行かせればいいですかね?🤔💦 また保育園にはアデノウイルスのこと報告したほうがいいですか?💦 最終更新:2020年6月2日 お気に入り 1 保育園 病院 症状 熱 アデノウイルス はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ちゃま 保育園にももちろん伝えなけれけばいけませんし、アデノは医師の登園許可が出ないと登園できないはずです! 6月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか?! 先生からは特に何も言われなかったんですが‥😭😭😭😭 6月2日 ちゃま 保育園に通園してることは医師にお話しされましたか? 感染力も強いので、集団感染する可能性もありますよー💦 6月2日 はじめてのママリ🔰 保育園のこと言ってあります💦 病院に電話して確認した方がいいですかね‥ 6月2日 ちゃま まず、保育園に電話してアデノウイルスでした!と伝えたら医師の登園許可必要です!って言われると思うので、それを病院に伝えたらどうでしょう?🤔 6月2日 はじめてのママリ🔰 すみません、今確認してみたら便アデノと書いてあったんですがこれは普通のアデノウイルスとは違うか分かりますか?😭😭😭 6月2日 ちゃま お返事遅くなりすみません💦 おそらくアデノウイルス陽性ってことだと思いますが… 病院にも聞いた方がいいと思います😔 大人も感染することあるので気をつけて下さいねー😱💦 6月2日 はじめてのママリ🔰 大人も感染するんですか😭😭😭 色々教えていただきありがとうございます😭❤ とても助かりました😭😭 6月2日 ちゃま グッドアンサーありがとうございます♩ 保育士している者ですが、お子さんからアデノうつる保護者さん大変そうでした😔💦 お子さんもお大事にしてくださいねー😭❤️ 6月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
先生からは特に何も言われなかったんですが‥😭😭😭😭
ちゃま
保育園に通園してることは医師にお話しされましたか?
感染力も強いので、集団感染する可能性もありますよー💦
はじめてのママリ🔰
保育園のこと言ってあります💦
病院に電話して確認した方がいいですかね‥
ちゃま
まず、保育園に電話してアデノウイルスでした!と伝えたら医師の登園許可必要です!って言われると思うので、それを病院に伝えたらどうでしょう?🤔
はじめてのママリ🔰
すみません、今確認してみたら便アデノと書いてあったんですがこれは普通のアデノウイルスとは違うか分かりますか?😭😭😭
ちゃま
お返事遅くなりすみません💦
おそらくアデノウイルス陽性ってことだと思いますが…
病院にも聞いた方がいいと思います😔
大人も感染することあるので気をつけて下さいねー😱💦
はじめてのママリ🔰
大人も感染するんですか😭😭😭
色々教えていただきありがとうございます😭❤
とても助かりました😭😭
ちゃま
グッドアンサーありがとうございます♩
保育士している者ですが、お子さんからアデノうつる保護者さん大変そうでした😔💦
お子さんもお大事にしてくださいねー😭❤️