16週の3匹の猫が不安。子供や甥っ子に怖がられる。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
また質問してしまいます( ´тωт` )
家には3匹のニャンズが居ます🐱
まだ16週目なんですが…
産まれて仲良く出来るか不安です(๑-﹏-๑)
ニャンズはみんな猫じゃないみたいにおっとりとした性格です!でも近所の小学生や中学生らが下校してるとソワソワして逃げます…部屋に居るのに…。
旦那の甥っ子が1歳でニャンニャンってテンション高めでバタバタと追いかけるのが苦手みたいです泣
小学生や中学生もうるさいです…
自分の子供には怖がらないで欲しいなと思うのですが、同じような環境の方アドバイスをお願いします💦
- ロイくん(8歳)
コメント

退会ユーザー
我が家の猫は野良あがりなんで超ビビリで、人が来たら気配すら消す幽霊猫です(笑)
猫は子供や体や声の大きな人が苦手らしいです。
赤ちゃんのこと怖がったりはしないけど、同じ部屋でギャン泣きすると逃げてきたりしてます^_^;
だけど粗相が増えました(T_T)
猫はヤキモチ焼きなので自分があまりかまってもらえないことにストレスなようです。
なので時間がある限りきちんとかまってあげるようにはしてます。
ソファにオシッコしまくって買い替えました(ー ー;)
ロイくん
猫は騒がしいの苦手ですよね💦
3匹共おっとりだけど構ってちゃんなんで、子供でいっぱいいっぱいなるかもしれませんが、構う事を忘れないよう気をつけます!
多分粗相はないと信じてますが…
イタズラは今でも構わなかったらするので酷くならないようにしないと笑
赤ちゃんと猫が仲良くしてる写真や動画を見るとほっこりしてこうなるといいなぁーと思ってます♡