産後の面会について。分娩先でも制限ありですが、面会ができることにな…
産後の面会について。分娩先でも制限ありですが、面会ができることになりました。
今の時点では平日のみ1日2人まで15分以内です。娘がいますが、12歳以下は面会できません。
母親には洗濯を頼みたかったし、今回はシュークリームとか差し入れしてもらいたかったので(1人目の時はそんな余裕なかったので💦)面会できるのは嬉しいのですが...。
大好きな娘に会えないのに(土日休みの夫も)、嫌いな義理両親に来られるのが嫌です。
かといって、退院した後日わざわざ会わせなきゃいけないのも嫌だし😞
娘のときに扱いが雑すぎて(本人は慣れてる風)そこから嫌いになりました。年内は子どもを会わせたくないです。
わがままなのはわかってます🤦♀️
また来月には状況が変わると思いますが、みなさんなら短時間だけ我慢して面会しますか?
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
面会しません。
産後、嫌いな人と会いたくないので😂
退会ユーザー
義理親たちの面会は無理しなくていいと思います!苦痛ですよね…😭
時間も少ないし、退院したらゆっくり…とかごまかして、年内もごまかしてごまかして…💦年内もコロナどうなるか分かりませんしね😢
-
ママリ
妊娠してからずっと面会やだなーって考えてます😂
ほんとその通りに年内ごまかしたいんですが、夫に毎回ごまかしきれるか自信もなく💦それなら入院中の15分くらい我慢して、それ以降はしばらく会わなくて済むかも!と思うと、面会来てもらった方がいいのか悩んでます😭- 6月2日
-
退会ユーザー
我慢は身体によくないですからね💦特に産後は!
私も生まれた時は毎日来られて本当に嫌で嫌で仕方なかったです😭頼むから休ませて…来ないで…って旦那に言ってもだめでした😭それから義理親嫌いになり始めました💦
旦那さんに産後は疲れるからと伝えてみてもだめそうですかね😂??- 6月2日
-
ママリ
毎日来られたんですか😱
しかも伝えてもらったのに理解がないとは🤦♀️
夫は面会の件は私の実母優先に賛同してますが、お互いの地元が近いので里帰りを終える前に「うちの親にいつ見せに行く?」と聞かれそうで💦
里帰りも1ヶ月以上を予定してます。
コロナにそこまで警戒してる夫でもないので、今くらいのコロナの状況だとコロナを理由にするのも納得してくれる自信もないです😞
ほんと義理親の存在が苦痛です💔- 6月2日
-
退会ユーザー
きましたよー💦当時はコロナとかありませんでしたが自営の仕事終えて、面会時間終了30分前に毎日毎日…😞里帰りすると会えないからとか、こちらの気持ちは考えてくれてませんでした😭同じ女の義理母に言われて腹がたちましたね…
他の入院している方もいるし!とかもダメですかね😂なんとかいい方法が見つかるといいです💦- 6月2日
-
ママリ
会えないからって言われても知らんわ!って感じですよね😱こっちは困らないし💦
大変でしたね😭
入院中の面会は適当に理由言って、拒否ります🙌
頑張ってその後も引っ張りまくるようにします😤😤
ご丁寧に返信ありがとうございます🙇♀️- 6月2日
ありさ
産後は疲れてると思いますし、ストレスなら会わなくてもいいかと😅
あたしも4月に産んで産後は面会は実母だけで旦那も退院まで会わずでした!まだまだ会う予定はなかったですが、旦那が見せに行こうと言うので最近やっと義両親に孫の顔を見せに行きましたよー😂
-
ママリ
グイグイ来るので、子どもに近づいて欲しくなくて😭
やはり面会に来れないとそうなりますよね💦
(嫌だけど)面会に来てもらった方が、短時間で済むので面会を我慢して許そうか悩んでいます😭- 6月2日
ママリ
ありがとうございます🙌
ほんと子どもに近づいてほしくないです😭