コメント
ひいた
リルベビーの3Dメッシュの方を使っていますがオールシーズンズも赤ちゃんの背中側がメッシュになるので暑い時期には最適かと思います(*´∀`)あと、腰部分後部にパッドも付いているので腰痛持ちにはすごく助かります!
アダプトは少し値が張りますがインサート無しで使えるエルゴというのがすごく大きなポイントですよね(´ω`)
使いやすさはやはり試着するか付け方の説明を聞くのが良いかもです(´△`)好みがあるので。リルベビーの現品は殆ど見かけませんがミキハウスファーストにて私は試着しました(*´∀`)
おかも
リルベビー3Dメッシュ使ってます♪
それでも今の時期からすでに赤ちゃんと接してるお腹は汗かきます💦
私は前向き抱っこをしたかったので、リルベビーを選びました💡
あとは値段もエルゴは少し高めですよね💦
装着も簡単だし、今のところ重宝してます✨
小さくまとまらないので、基本的に車の中に置いておき、買い物するときだけ使用しています(^^;)
ただ1ヶ月検診だと首もすわってないし、体も小さいのでタオルくるくるして抱っこする抱き方になると思いますので、少しめんどくさいかもしれませんね💦
-
苺
返信ありがとうございます❗
メッシュでも暑いのは暑いんですね😰
リルベビーは腰当て?部分がしっかりしているというのでやはり小さくはまとまらないらしいですね‼
家での寝かしつけなどはどうしてますか?
あと、タオルくるくるするのおかもさんは面倒だなって思ったりしますか?
何個も質問すみません(>_<)- 6月17日
-
おかも
暑いのは暑いので、抱っこ紐用の接触冷感シートを買いに行こうかなと検討中です💡
私は普段買い物だけなので、ランバーサポートはずして使用してますが、本体の生地がエルゴより硬め?なので丸まらない感じです💦
家での寝かしつけは幸い抱っこ紐を必要としないため、使ったことがありません(^^)
買い物中とかでも気づけば寝てることはしょっちゅうあります💡
タオル使うのは慣れるまではよくわからず、めんどくさいなと思いました(^^;)
でも慣れればなんて事なかったです✨
病院にもよりますが、待合いで座って荷物置く席も確保できるのであれば大丈夫かと💡- 6月17日
-
苺
冷感シートあれば暑さ対策できそうですね💡
収納はやっぱり難しそうですね💦やっぱりどこかは妥協しないとですよね(;´д`)
寝かしつけ抱っこひも使わず頑張ってみようかな🎵
タオルも慣れれば大丈夫ってことですね(*´ω`*)
ちなみにお店で買いました⁉それともネットですか?- 6月17日
♡moco♡
エルゴのADAPT使ってます☆
ィマ4ヵ月で、首がちゃんと座る前から使っていて、インサートもいらないので、とても使いやすいです😊
-
苺
返信ありがとうございます‼
アダプトってメッシュ素材ではないんですよね?今の時期暑くないですか?💦
長時間つけてても腰や肩痛くなったりしませんか?(;´д`)- 6月17日
-
♡moco♡
メッシュぢゃないです…暑いです!!
1時間つけてたら汗びっしょりです😭
長時間つけてても肩と腰は痛くならないですよ😊- 6月17日
-
苺
長時間つけてても痛くならないんですね🎵
今の時期は暑いですよね(;´д`)
何か対策してますか?冷感シートとかつけれそうですか?- 6月17日
-
♡moco♡
ポッケがあるので、冷感シートつけれそうです☆
今はまだつけてませんが…これからは外に出る時、必須ですね😅- 6月18日
-
苺
ポケットあるんですね😊それなら安心です(*´ω`*)
今年は猛暑みたいなニュースがあったので心配していましたが大丈夫そうですね💡
いろいろ参考にさせて頂きます❗ありがとうございました(*´∀`)♪- 6月18日
苺
返信ありがとうございます‼
やっぱり暑い時期はメッシュのがいいですよね💦
エルゴのアダプトは確かメッシュじゃなかったので、そこが気になって(;´д`)
近場で試着できるところがあればいいのですが、、
肩も腰も長時間つけてても大丈夫な感じですか?
ひいた
私が暑がりなのでいまの時期でも少し暑いくらいです💦メッシュで良かったなぁと常々思っています(´△`)
肩は平気ですが産後腰痛持ちになってしまったので長時間の抱っこ紐はやはり腰が少し痛くなります(´・ω・`)旦那が付けているとすごく楽みたいです(*´∀`*)
あと持ち歩きにかさ張ると思うのですが私はミンネで抱っこ紐をまとめるバンドを買いました!(青いやつです)パッドは仕方ないですがコンパクトにまとまりますよ(*´∀`*)✨
苺
メッシュでも暑いなら尚更メッシュのが良さそうですね💦
今のところ腰痛持ちではないですが産後ってわからないですよね😰
画像までわざわざありがとうございます(*´∀`)すごくきれいにまとまってますね‼😆
収納問題は解決しました🎵
今のところリルベビーに気持ちが傾いています(*´ω`*)
なので試着できるところがあればしてみようかと思います‼
ありがとうございました!とーーっても助かりました‼(*´∀`)♪