親が一重でも子供が二重になることはよくあるでしょうか?同じような経験をされた方いますか?また、下の子の方が顔立ちが整っていると感じることはありますか?批判は遠慮願います。
親が一重でも子供が二重ってよくあることですか?
旦那→がっつり一重
私→中学生まではがっつり一重、中学生から何故か二重に
どちらも一重の方が強いって感じなのですが
娘は1歳になる前くらいから片目だけ二重になり
今はもう片方も二重になりそうな感じです!
同じようなお子さんお持ちの方いますか❓
あとあんまり関係無いかもですが、ぶっちゃけ下の子の方が顔整ってる子多くないですか?
私の場合、弟は目も大きくて何かとバランス良くて私とは全然似てないです🤭
ただ気になって投稿してみただけなので、批判とかは遠慮願います。
- F(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

COCORO
実家の話ですが😅
妹だけ一重で両親と私は二重です💦
祖父が一重なので 遺伝かな?とも思いました!!
一重でもアイプチとか?してたら今は妹も二重になりましたよ??

ゆんた
祖父母までで居たら結構確率ありみたいです。よくわかんないですが😂
うちの子たちは逆です。上の子が整ってて、下は面白いです🤣男の子のが整ってるのかなと思ってました😂
-
F
男の子はママに似るからなんですかね?🙄
興味深いですよね(笑)
二重率と一重率で言うと身内は二重率が多いからなのかもしれません!- 6月2日
-
ゆんた
それはあるかもです😆以前二重が優性遺伝と聞いたので😃
- 6月2日
-
F
優性遺伝なんですね!次の子も二重瞼だといいな〜と思っています😆
- 6月2日

えもん
隔世遺伝ですかね?
私→一重
旦那→奥二重
長女→旦那似の奥二重
次女→ぱっちり綺麗な二重
私の母がぱっちり二重で次女と似ています。母方の親族はみんなぱっちり二重なので母方の遺伝かなぁと思いました。
ちなみに次女のほうが目鼻立ちがハッキリしています😄
-
F
なんか、2人目がママに似てたりすること周りに多くて見事に私の弟も母のいいとこ取りしていてそう思ってました🤣
ぱっちり二重とかだと将来的に苦労しなさそうですもんね!女の子は特にメイクとか⭐️- 6月2日
F
やっぱり親だけじゃ無い遺伝もありますよね?
一重でも二重になりやすいタイプのまぶたの人いますもんね!
私も娘もそのタイプの一重だったんですかね😀