両親との関係について妊娠中〜産後、両親(特に母)からのLINEが面倒にな…
両親との関係について
妊娠中〜産後、両親(特に母)からのLINEが面倒になってしまい
わたし発信でのLINEはほぼありませんでした
両親からのLINEには短文orスタンプで返していました
そもそもなぜLINEが面倒になったかというと
・我が家に来るときは毎回当日の朝アポ
・毎回犬を連れてくるのだが息子(1歳)の顔を舐め回しても止めてくれない。いつも私だけが必死になって止めているので疲れる
・犬のおやつを床に撒き散らかして掃除せずに帰る
・息子のお世話でスマホを1時間ほど見れてなくてLINE返せてなかったら電話がきて「大丈夫!?返信ないから倒れてるのかと思った」と過剰に心配される
・産後まだ入院中に「元気ですか?最近孫の写真が送られてきませんが…」と言われる
・かまってアピールなのかわからないけど、私が以前住んでたマンションの写真やネットで拾ったおもしろ画像を唐突に送ってくる
孫の写真くらい送ってやりなよ〜って思われるかもしれないですが、面倒になる前は週2〜3ペースで送ってました
だんだん相手をするのが疲れてしまいました
そして一昨日のLINE
「父)お元気ですか?その後どうですか?」
「私)元気ですよ👍✨」
「母)は?」
「私)は?ってなに?」→既読無視
この「は?」はどういう意味かわかりますか?
「元気ならLINEしてこいよ!孫の写真送れよ!」の意味なら信じられないです
まとまりのない文章ですみません( i _ i )
- m(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
けっこうご年配ですかお母さん?
うちの母もそういうところあります。唐突な画像送付とか💦
ままり
かなり面倒くさそうですね...
あっちも既読無視とかしてるならこっちからも無視でいいと思います。
家に来ると言ったら適当な理由つけて断るとか💦
-
m
向こうがなにかしらのアクション起こすまで無視しておきます、、ほんとにめんどくさい😔- 1時間前
m
61です!あるあるなんですかね🤣こちらもいちいち相手するほど暇じゃないんですよね、、笑