※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

主人と一緒に産婦人科に行く予定だったが、急に1人で行くことになり、勇気が出ない。いつ行くか悩んでいる。

妊娠検査薬で妊娠がわかり明日、産婦人科に行く予定でした。
主人も一緒に行くつもりをしていましたが、今日になって予定が出来たと言い出し、1人で行くことに。
今日行っても明日行っても同じなのですが、いつ行くか悩みます。
1人で行く勇気が無くて、迷ってます。

コメント

ままり

旦那様がいてくれた方が安心なら明日がいいとおもいます☺️

おめでとうございます🎉㊗️
早すぎても何も見えないと思いますし、遅すぎても子宮外などの心配もあるので丁度いいタイミングで受診すべきかと思いますよ😊

そして、産院によってはコロナ対策で受診の際の付き添い禁止などもありますので、その点も調べて受診するといいと思います!

fufufu...

今はコロナの影響で妊婦検診なども旦那さんは同伴できないはずです💦💦
病院によるかもしれませんが、、1人で行く方が安全かもしれませんよ😊

ままり🍀

私の通ってるクリニックは。ですが…
旦那の付き添い禁止です😭
私も、妊娠がわかった時はコロナが流行りだした頃なので、
ずっと1人で検診行ってます😖😖💦
病院のホームページなど確認すると載ってると思います☺️

☆peony☆

今はコロナの影響で産婦人科への付き添い不可です。

行く産婦人に問い合わせて行くといいですよ。

ママリ🔰

まずは受診予定の病院が付き添いOKか確認してみてください。
今日も明日も変わらないのでどちらでも大丈夫です。

yumama

付き添いオッケーなのですか?
わたしの行ってる所はコロナの関係で妊婦検診で行く時1人でしか入れません。付き添いの人は車で待つことになってます。

最初は1人じゃ不安ですよね。
1人目の時、予約するのも勇気が出なかったです😅

ひよっこ

私の通院する産婦人科もコロナの関係で旦那さんは院内に入れません😭駐車場で待っていてくれますが、最近は車内も暑いし気の毒です😥
初回はコロナ騒動前でしたが、私1人で行きました。送迎だけでも一緒に居てくれるだけで精神的に違いますよね😅