※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

今主人とギクシャクした複雑な感じになっています。1週間前に私が実家に…

こんにちは。
今主人とギクシャクした複雑な感じになっています。
1週間前に私が実家に帰っている時、電話で喧嘩になりました。
毎回主人には強い口調で言ったりなげやりになって話をしないでほしい、イライラしたように話さないでほしいと言っていましたが全然守ってもくれず。最終的には謝ってくれましたが、この頃から少しずつ気持ちが冷めていって現在ギクシャクしています。
主人はいたって普通に接してきますが、何で怒っとるん?
と。。。
私も必要な会話はしますが、テンション低く話してます。

子供の前では普通に対応していますが、いつまでもこんな事よくないしなと思いながら、過ごしてます。

主人に何でこんな態度になっているのかラインで伝えてみようかと思ってますが、謝ったやろ?と言われたらそれまでですしね。。

はぁ。気が合わないのかなぁ。

コメント

単純に旦那さんに
強い口調で言わない
投げやりにならない
イライラしたように話さない
と言う割に自分は
テンション低く話す
なんで怒ってるの?と聞かれるような態度でいる
のはOKなんですか?😅

それで冷めた、直してくれない!合わないのかなと言うのはちょっと違うかな…って思いました…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もいつもならわかった。気をつけてって言って終わりにしますが
    毎回毎回言っても治らずなので、テンションが低い感じになってしまってます。

• 6月2日

退会ユーザー

なるほど🤔
    あと…うちの夫も強い口調、投げやりな感じ、イライラしてる口調が多いんですが(笑)、旦那さんはそうやって話してる自覚ありますか?

うちの夫は無自覚なんですよね😅
    だから直す直さない以前に気付いてもらうことが大事でした🤣

そのあたりはどうですかね?🤔

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お話聞いてもらって嬉しいです。
    普段は冷静な物腰も低い話し方ですが、デリカシーがないような事もよくいい、割と喧嘩にもなったりで。

• 6月2日

退会ユーザー

そうだったんですね😭
    デリカシーないこと言うのも似てます🤣笑

え!?って思った時にすぐ言うようにしてますか?
    それとも時間経ってからあの時さ…って感じが多いですか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時に言うようにしてます。
    本人は、悪い事ゆったつもりは全くないみたいで。。
    何せ最近は何度言っても伝わってみたいで、なんか虚しくなってきたんです。
    かといってこんな生活も楽しくはないし。。
    どうしたらいいのでしょう。やっぱり私がいいすぎるんでしょうか。

• 6月2日

退会ユーザー

その時に言ってて響かないんですね😭💦
    旦那さんは基本的に自分の態度に対して悪いなとは思ってないってことですよね?💦

我慢できるなら我慢した方が表面上は上手くいくと思います。
    …が我慢できない!と思ってるからしんどくなるわけですしね😭💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回言っててなおさないかなおらないかはわからないのですが、悪いと思ってないんだと思います。

以前も、もう愛想つきたから好きにしてって言ったら好きにしますって。
    繰り返しがつづくので今回みたいになっているんです。きっと。

• 6月2日