※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピン
ココロ・悩み

ママ友と親しくなりにくい理由について、皆さんはどのように感じていますか?

簡潔に質問させていただきます。
ママ友として知り合って、住まいの状況や、経済的な状況が似たような感じの方でないとなかなか親しくなりにくいように感じます。
もちろん年齢や気が合うとかは前提ですが。
皆さんはどのように感じていられますか?

コメント

なむなむ

経済感はあると思います!
一緒に外食するとか出かけるってなったときに価値観合わないと疲れます😅

• ピピン

ピピン

やはりそうですよねぇ。
    その地域の住まいの状況とかも経済状況に関わってきますよねぇ。
    なむなむさんはご自身と似たような感じの方と家の行き来とかお付き合いされていますか。

• 6月2日
  • なむなむ

なむなむ

最初にグループで会うときはそこまで気にしなかったんですが家を行き来するくらいの仲の友達は金銭的感覚は合ってると思います。

• 6月3日
ママちゃん

金銭的な価値観は合う人じゃないと無理ですね💦
3人仲良しでママ友で子供達も遊ばせますが、
入園料大人1人5000円子供半額とかの場所だと私とAは月1.2回行きますがBは高いから行けないとかでなかなか😥
Aと出かけた時はランチも値段気にせず昼から焼肉とかお寿司とかありな関係ですが、
Bとだと1000円以下とか気にしないといけないです😥💦

• ピピン

ピピン

そうですね。
    お互いに気にしあい、疲れてしまうとなかなか遊びづらくなりますよね。
    Bさんはどう感じ手おられるのか気になります。

• 6月2日
プーさん🐻

子育ての仕方、子供の教育(習い事、私立公立、大学に行かせるかなど)、経済力が大体同じでないと私も仲良くできません💦

• ピピン

ピピン

かなり経済力がありそうに感じられますが、
    (うちは庶民なので)😅
    習い事をしていなかったり、公立しか考えていなかったり、大学は本人次第と考えていたりの状況の家庭だと
    やはりなかなか親しくなりにくいですか。

• 6月2日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

今いる友達は、ベビースイミング、リトミック、同じ病院で出産し仲良くなった方たちです!
    正直、子供が幼稚舎などに通い出せばまた友達もできるし今はこれでいいと思っています💗

• 6月3日

分かります〜😂
私も親しくなりやすいのは、夫同士が同じ企業(大きいので夫同士は面識なし)の奥さんが多いです💦
経済状況、夫が遅くワンオペという生活パターンが近いので、話が弾みやすいです😃

行き来するお友達も何人かいますよ👌ほんと数人ですけど…💦