※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
庭いじり大好き(ฅ'ω'ฅ)🌱🌷🌱🌷
ココロ・悩み

アパートの自転車が不法投棄され、防犯カメラで犯人が特定されました。不法投棄に対してプレートをつけることで抑止力になるか相談したいです。

元々アパートおっさんの要らなくなった自転車がうちの家によせて置いてました。
一年前はアパートの敷地内にあったのでアパートに電話して処分してもらいました。
また同じ事です💦本音は面倒くさいです。
字が汚いですが…💦
家の庭の裏に防犯カメラを設置しました。
いつもの様にシャッターを開けたら自転車が不法投棄してあったんです!
そこで防犯カメラ見たら…不法投棄した人は関係のない仮名の山田と言う方でした。😱
警察にも相談したら駐車場の敷地なのでアパートの自転車を処分するか?と疑問が残るとの事でした。
けどうちはやっぱり納得がいかず不法投棄は犯罪でやってはあかんのに…とムカつきとモヤモヤします。
そこで相談があります。その不法投棄した家に向けて不法投棄は犯罪です!とプレートをつけようか思うのですが抑止力になりますか?

コメント

プレートを付けても 気にしない方なら抑止にはならないでしょうし、名指しだと名誉毀損になってしまうかもしれませんね

映像があるのであれば、警察や市の担当の方に映像を確認していただいた上で 立ち会っていただき話をすること位は出来るかもしれません
ただ、それが元となって逆ギレされたり、嫌がらせ等があるかもしれないことは考慮に入れなくてはならないでしょうね

そうなったら、訴訟云々になってしまうかもしれません
(それが抑止になるかも)

ウチも隣がアパートで ゴミを投げ入れられていた時期があります
本当に腹立たしい…
ゴミを全部片付けて 雑草一本生えていない状態にしたら ゴミを投げ入れられることは なくなりました

ブロークンウィンドウズ心理を逆手に取ったんですが 功をそうしました

• 庭いじり大好き(ฅ'ω'ฅ)🌱🌷🌱🌷

抑止力ならないですか…。
    つける場所冷静になり旦那などに相談します。🙇
    朝シャッター開けた時、不法投棄した仮名山田さんの窓が空いて怖かったです。←たまたまだと思うんですけど。
    嫌がらせと言うか悪口言われてます💦😵
    四年前?の班長の集まりであっこの新築の家無理して購入したんやろ〜。笑😂😂
    と町内会長さんが言ってました。その中にうちはいました💦
    あんな風に思われてる〜。とショックです。
    Liy🌟さんもゴミ投げ入れとかあったんですね…。
    気分悪いですね😤
    感情的になるのでまず落ち着いてみます。

• 6月2日

退会ユーザー

一度、気にしてしまうと目に付いてしまいますから…辛いところですね

悪口は嫌ですね…
    言えるようなら…会長さんに及ばずながら(と持ち上げつつ)、未熟ながらに自分達の力で気持ちよく生活をしていこうと頑張ります!(要は自分達でやるから)
    的な事を言って抑止かけます😁

上手く解決すると良いですね!

• 6月2日

うちやったらそんな考え方ならないです💦
    素敵な回答ありがとうございます😳🌱

• 6月2日
まる

私なら自転車をその、不法投棄した人の家の前に置いておきます。
何度寄せてきても、戻しておきます。

何か言ってきたら、1年前にも同じことがあって、人の家の前に置かれて大変迷惑している。って言いますかね。

いるんですよね、人の迷惑考えられない人。
同じことされても気づかない人もいるから呆れます。

その人いっつも音楽家からガンガンと凄いんです💦
    大学生かな?と思ったら老けてる!!意外とおっちゃん??実家住み?えっ?😵
    と謎です。同じ班ではないので情報が無いですが…。
    そんな人なので不法投棄した人と駐車場の間ぐらいに向けてプレートつけようか?と思います。
    イライラします。😑

• 6月2日