子育て・グッズ お粥の量や時間について不安ですか?離乳食はじめて1週間で、スプーンにのせる量や時間について悩んでいます。途中で泣いてしまうことも。 離乳食初めて1週間です。 皆さん、お粥あげるときの一口は スプーンにどれくらいのせてますか? お粥が緩いのか、スプーンにのせる量が 少ないのかすごく時間がかかります🥺 小さじ2杯のときに15分くらいかかって、、 これって普通ですか?🥺 娘も最初は食べてくれるんですが途中から ぐずりだして泣いちゃいます。 そのあとミルクは飲んでくれます。 最終更新:2020年6月2日 お気に入り ミルク 離乳食 スプーン ちい(5歳8ヶ月) コメント ままま 離乳食用のスプーンすり切りくらいであげてました❤︎ うちは食べるのはやかっので秒で終わりましたけど、ゆっくり食べる子もいるみたいなので15分くらいなら遅くないと思います💗 6月2日 ちい すり切りぐらいだったんですね☺️ わたしスプーンにチョンて 付けたぐらいでした😭😭 なかなか減らないわけですね😭 明日からすり切りであげてみます🥰 6月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちい
すり切りぐらいだったんですね☺️
わたしスプーンにチョンて
付けたぐらいでした😭😭
なかなか減らないわけですね😭
明日からすり切りであげてみます🥰