はじめてのママリ🔰
まだ体も小さいと思うので、おすすめはしないです💦
メーカーも2歳からを推奨してます✨
かや
後ろの座席は、椅子が腰くらいしかないです。
前の座席は、しっかり首までありますし、ベルトも肩掛けです😄
できるだけ前に乗せた方がいいと思います✨
身長低いと大変ですが😞💦
自転車選びも重要ですね😃
-
かや
保育園の荷物多いし、後ろ乗せかご有りに、前乗せシートつけてます✨
後ろに乗せるようになったら外せば良いですし😄
ただ、安定感あるビッケモブでも、前に子供乗せるなら、152 cm以上が必要です。
ご自身の身長や、自転車に乗りなれているかで大分変わると思います。- 6月2日
-
まま
ギリギリ153です😅😅
難しそうですね😭😭- 6月2日
-
かや
だったら、前乗せの方が安定しやすいです。
ただ、私は152 cmで、ビッケモブ乗ってます😅
乗ってのれないことはないです。
YAMAHAの方がもう少し身長低い方でも乗れる自転車も出していたかと✨
子供を乗せるときに肩まで担ぎ上げないといけない。
また、乗っている時は、雨避けカバーが首や顎に激突する、少し前が見にくい、両足は着くけど、爪先だけという難点はあります💦💦
可能であれば、試乗をおすすめします✨- 6月2日
HARU
うちも電動自転車を最近購入しました!2人目考えてなかったので、できれば最初から後ろ乗せの買いたいなぁと思って悩みました😅
体が大きめで、意思疎通が取れる(手を出さないと言われたら出さないでいられるとか)、あと寝ちゃった時に頭の重みで前や横に倒れてきちゃうことがあると思うのでそれが1番危ない(ベルトしてても頭だけ横から出てたら電柱とかすれ違う自転車とかに当たります💦)です、なので寝ちゃう距離走らないことが前提かな?と思います。うちは5分以上乗せると保育園帰りとか疲れててすぐ居眠りします(笑)
まま
ちなみにカゴ無しの前に載せるやつとハンドルに座らせるタイプ?どっちがいいとかありますか?る
HARU
私は将来的に自分だけで乗るようになった時に見た目とハンドルの重さを考えてハンドルに後付けで付けるタイプの椅子にしました!後ろに乗れるようになったら外せるので✨
上の子の時は(もう12年も前です😅)カゴ無しの椅子が付いているものにしましたが、後ろに乗るようになった時にカゴに付け替えましたがどうも見た目が悪い、そして安定感のためからハンドルが重くて嫌でした😅
コメント