※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miina
家事・料理

離乳食に使う昆布だしや、かつおだし野菜スープは作ってからどのような…

離乳食に使う昆布だしや、かつおだし
野菜スープは作ってからどのような容器に
どうやって保存していますか?

セリアなどで売ってる蓋付きの瓶で
冷蔵保存とかですかね🤔?

またその出汁は何日ぐらい持ちますか?
わかる方教えてください🥺

コメント

piko

冷蔵保存だと心配だったのでリッチェルの小分け容器に入れて冷凍しちゃっていました!

  • miina

    miina

    お返事ありがとうございます!!

    なるほど💡
    他のはリッチェルの小分け容器で冷凍してるのに
    出汁に関してはその考えなかったです🤣
    助かりました😭ありがとうございます🥺♥️

    ちなみに、出汁も1週間目安で
    使い切ってましたかー??

    • 6月2日
  • piko

    piko

    大体1週間を目処に使っていましたが使いきれない時は2週間以内にって感じです!

    • 6月2日
  • miina

    miina

    ありがとうございます😭♥️

    • 6月2日
なおこ

私もリッチェル使ってますが、出汁は少量ずつ100均で買った製氷皿に入れてます😊

  • miina

    miina

    お返事ありがとうございます!!

    なるほど!!その方法もありましたね🥺!
    ありがとうございます🥺♥️

    • 6月2日