※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
お金・保険

アルファードやベルファイヤーに乗られている方へ、何年乗る予定か決めていますか?去年新車で購入しましたが、主人が6年で買い換える予定ですか?

アルファードやベルファイヤーに乗られてる方!
何年乗る予定か決めてますか?
去年新車で購入しましたが、主人が6年で買い換えると、、そんなもんですか?

コメント

、

うちの主人も4.5年で乗り換えると言っていました🤔

• aki

aki

そうなんですね💦ご主人さん車好きですか?
    うちは車好きで😹

• 6月2日
とんとん

走行距離にもよると思いますが…そんな頻繁に変えられるなんて羨ましいです(笑)

うちは初期のヴェルファイアまだ乗ってます!

• aki

aki

何の問題もないなら、私はずっと乗ってほしい派です💦
    車高いですー😹

• 6月2日

4年毎にフルモデルチェンジするので、6年で買い換えるのは妥当かなと思います。
実際まだ乗れますけどね💦
売れる車なので、新型に買い換える人が多いように感じます。

• aki

aki

妥当なんですね、、たしかに高く売れる車ではありますよね💦

2年前に新車で購入→売っても利益がプラス5万出るからと1年前に買い替えてるんです💦
    やはり新型は魅力があるんですね、、

• 6月2日
くるまえび

今年10月でヴェルファイア3年目で車検迎える前にアルファードに替えるみたいです。。
基本私が乗っているのですが、全然まだ乗れるのにといつも思ってます😭

• aki

aki

くるまえびさんのご主人さんと同じ考え方ですね💦
    うちもその考え方です😹
    乗れるのに勿体ないですよね。

• 6月2日
来世は猫になる🐈

うちはこだわりないので型落ちのヴェルファイア40,000kmくらいであと10年くらいは乗ります😂
知り合いはアルファードで去年かおととし新車で買ってもう買いかえるそうです😂

10年ぐらい乗るつもりです💡
前の車も丸10年でした😊

車を買いかえる時期って、
地域差があるみたいですよ!

まだ高く売れる時期に変える地域
私が住んでる県は、結構長く乗る人が多い地域らしく、隣の県は、数年で変えるって言ってました💡

さくら

私も去年買い替えましたが、10年は乗ろうと思ってます!
残クレしてるので5年で…ってのもいいですけどさすがにローン高すぎて😂
家も建てたいのでローン払い終えてあとは乗るだけって感じにしようと思ってます!

ぴーちゃん

うちは2年ちょっと前に中古で購入してますが、既に買い替えたいって言ってます😂笑

ディーラーで働いてましたが、特にヴェルファイアは人気車種なので、買取相場も早々簡単に値下がりしないいし安定してるので、早めに乗り換える人多いです☺︎

chippu999🔰

10年は乗りますよ~!!
人気車種なので他のファミリーカーよりもリセールバリューも良いです🙆‍♀️なので値がすごく落ちる前に乗り換えるってのも全然アリと思います🥺💗

あいす🍦

いま1年半くらい乗ってますが6年目?の車検前に乗り換えると言ってました🙌
乗り潰すよりも途中で売った方がお得なようです(私はよくわからないですが😅)

ゆに

車検2回目は通さないって言ってました😓

現行アルファードですが、5年前後ですかね...
私自身が独身の頃からそれぐらいで乗り換えてます。
というのも、乗り換えたほうがお得なんですよね...
長く乗る方がお得と思われている方多いですが、年数乗るとやはり色々ガタが来て修理費、車検代と高くなります。
5年落ちでも人気車種だと高値で売れますしね。